本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

5000公里的愛 澳洲男化身高市社工關懷街友

最新更新:2021/01/12 20:26
來自澳洲的36歲兼職攝影師夏宇星(左)12日頂著寒風,在高雄市社會局及高雄市慈聯社會福利基金會三民街友中心幫忙下,拿著熱食、暖暖包及衣物給街友,他自願成為志工,服務街友付出奉獻。(高雄市政府社會局提供)中央社記者洪學廣傳真  110年1月12日
來自澳洲的36歲兼職攝影師夏宇星(左)12日頂著寒風,在高雄市社會局及高雄市慈聯社會福利基金會三民街友中心幫忙下,拿著熱食、暖暖包及衣物給街友,他自願成為志工,服務街友付出奉獻。(高雄市政府社會局提供)中央社記者洪學廣傳真 110年1月12日

(中央社記者洪學廣高雄12日電)澳洲籍兼職攝影師夏宇星(Parrish Shah)飛越5000多公里來台定居,並到高市街友中心當志工,他今天表示,最愛台灣人情味,「當你為他人服務或付出,自己也能獲得更多回饋」。

來自澳洲的36歲兼職攝影師夏宇星今天頂著寒風,在高雄市政府社會局及財團法人高雄市慈聯社會福利基金會三民街友中心幫忙下,拿著熱食、暖暖包及衣物給街友。

夏宇星說,他曾經歷過飢餓挫折,但現在已走出陰霾,並自願擔任志工為服務街友付出奉獻。

夏宇星表示,民國103年來台灣找朋友,後來定居台南教英文長達2年,就此種下與台灣的緣分種子;中間短暫回到澳洲後,107年10月再度來台定居,去年9月起投身街友中心的志工行列;目前暫時無業,但一直在準備出書。

夏宇星坦言,西方人比較個人主義,但因自己來台時看到台灣家庭溫馨互動,加上他喜歡人與人之間互動,所以決定定居台灣。

談起當初投身志工的契機,夏宇星說,街友在社會上是最容易被忽略,也最容易被負面討論的一群人,他想要實際了解街友狀況,因此,前往街友中心從外展服務的發放物資、簡單問安開始做起,希望未來能靠自己溝通陪伴街友。

他指出,來台後其實一直在找機會為社會貢獻一份力,恰好當初在教會時發現有這個機會,之後便與女友一起定期幫忙發放食物、生活物資等。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「當你為他人服務或付出,自己也能獲得更多回饋」,他表示,平常在發放食物物資後,都會與街友聊天,了解大家生活近況。每一次與街友相處一起笑、一起聊天的過程,對他來說都是最難忘回憶。

社會局指出,夏宇星目前是高雄市首名擔任街友志工的外國人,常有街友看到是外國人服務,覺得驚訝又特別,還會多看夏宇星幾眼。希望他從志工當起,可以慢慢適應街友服務辛勞,希望未來能靠自己溝通,更深入陪伴街友。(編輯:戴光育)1100112

澳籍兼職攝影師夏宇星(Parrish Shah)(左)來台定居,並到高雄市街友中心擔任志工,他12日為街友發放餐點跟物資時表示,最愛台灣的人情味,「當你為他人服務或付出,自己也能獲得更多回饋」。中央社記者洪學廣攝 110年1月12日
澳籍兼職攝影師夏宇星(Parrish Shah)(左)來台定居,並到高雄市街友中心擔任志工,他12日為街友發放餐點跟物資時表示,最愛台灣的人情味,「當你為他人服務或付出,自己也能獲得更多回饋」。中央社記者洪學廣攝 110年1月12日
澳籍兼職攝影師夏宇星(Parrish Shah)(左)來台定居,自109年9月起到高雄市街友中心當志工,他12日頂著寒風為街友發放餐點跟物資,他與女友受訪時表示,希望能藉此奉獻社會。中央社記者洪學廣攝  110年1月12日
澳籍兼職攝影師夏宇星(Parrish Shah)(左)來台定居,自109年9月起到高雄市街友中心當志工,他12日頂著寒風為街友發放餐點跟物資,他與女友受訪時表示,希望能藉此奉獻社會。中央社記者洪學廣攝 110年1月12日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族