本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

西部缺水影響稻作 東部包裝米醞釀調漲

最新更新:2021/02/25 15:16
春節過後台東的一期稻已經完成插秧,雖然有些鄉鎮啟動輪灌,但不影響用水。最近許多西部糧商跑到台東預訂稻米,米價跟著波動。(民眾提供)中央社記者盧太城台東傳真  110年2月25日
春節過後台東的一期稻已經完成插秧,雖然有些鄉鎮啟動輪灌,但不影響用水。最近許多西部糧商跑到台東預訂稻米,米價跟著波動。(民眾提供)中央社記者盧太城台東傳真 110年2月25日

(中央社記者盧太城台東縣25日電)因缺水西部一期稻休耕,部分糧商到台東地區預購稻穀,池上、關山包裝米3月起將調整;不過農會強調,調整的以大包裝米為主,對一般家庭消費者影響不大。

春節過後台東的一期稻已經完成插秧,雖然有些鄉鎮啟動輪灌,但不影響用水。最近許多西部糧商跑到台東預訂稻米,米價跟著波動。

池上鄉農會秘書黃榮欄表示,目前預訂在3月1日調漲部分包裝米,但漲幅不高,大概2公斤包裝調漲新台幣20元,這是反映農會向農民收購的收支平衡。

關山鎮農會表示,西部廠商來東部搶米,造成市場有些恐慌,關山米只調漲大包裝30公斤裝的米,可能對便當業者稍微影響,但對一般家庭消費者影響不大。

台東地區農會表示,目前還在研議是否要調漲,如要調漲幅度不會太大。(編輯:黃世雅)1100225

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族