本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

推廣在地鳳梨 陳其邁與國小學童共享營養午餐

最新更新:2021/03/04 15:19
高雄市長陳其邁(右)4日參觀旗津國小,並與學生共享午餐,鼓勵學校培養食農教育。中央社記者侯文婷攝 110年3月4日
高雄市長陳其邁(右)4日參觀旗津國小,並與學生共享午餐,鼓勵學校培養食農教育。中央社記者侯文婷攝 110年3月4日

(中央社記者侯文婷高雄4日電)高雄市長陳其邁今天參觀旗津國小,並與學生共享午餐。為照顧農民,他鼓勵學校培養食農教育,多選用鳳梨入菜,只要每學期採用4次以上在地水果,市府將補助營養午餐經費。

陳其邁上午到旗津國小,視察教育部於108年選出全國18所校園最美共讀站之一的旗津國小共讀站,他稱讚共讀站全台最漂亮,就像置身海洋般輕鬆愜意,提供社區民眾與親師生最佳的閱讀空間。

陳其邁也參與學校特色海洋課程,親切與師生互動,中午則與學生共享午餐,除了幫忙學生打菜,也向辛勞廚工表達感謝之意;適逢學校蔬食日,農業局提供20 公斤大樹鳳梨讓學校入菜,學生享用鳳梨營養午餐,大讚鳳梨好吃。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳其邁表示,旗津國小是百年老校,有台灣最美的社區共讀站之一,希望藉由共讀站的設計,進一步跟社區連結;跟學童共進營養午餐時,也希望獎勵學校採用國產水果,尤其是鳳梨,市府會有相對的預算補助。

他表示,市府對於截切工廠跟營養午餐採用鳳梨,給予經費補助,譬如說一學期採用4次以上指定在地水果,就補助營養午餐經費,希望培養食農教育、縮短碳足跡,也推廣健康、品質保證的在地水果幫助農民。(編輯:陳仁華)1100304

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族