本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯文哲臉書新粉專急下架 復活2小時又消失

最新更新:2021/04/21 14:32

(中央社記者陳怡璇台北21日電)台北市長柯文哲新的臉書粉專「台灣阿北-柯文哲」昨天上午上架後,昨天中午前就無法瀏覽;今天復活,並PO出柯文哲談「新台灣正名運動」影片,但粉專約在2小時後又無法瀏覽。

臉書(Facebook)昨天上午出現「台灣阿北-柯文哲」粉絲專頁,並PO出2部柯文哲談話影片,內容表示將讓外界重新認識柯文哲,以及提出台灣街道正名運動想法,但昨天中午前就無法瀏覽。

「台灣阿北-柯文哲」粉專今天復活,並PO出柯文哲談「新台灣正名運動」影片,但粉專約在2小時後又消失。

柯文哲在影片中談到新正名運動開跑,並舉例中華航空公司載著口罩及醫療用品援助他國,但因機身上面的China Airlines,讓外國人以為是中國送來的救濟物資。

柯文哲在影片中指出,「新台灣正名運動」有別於過去很政治的性質,「我們的正名很民生」 關注路名、店名、公家單位名稱等,並喊出「2021年起新台灣正名運動元年Day One開始起跑,台灣阿北帶你跑」。

柯文哲昨天上午表示,粉專是好朋友創設的,不是府內員工。不過,北市府下午指出,希望把內容弄得更順暢、更充實後再跟大家見面。(編輯:戴光育)1100421

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族