本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

黃偉哲林右昌聯手 美食PK推展雙城魅力

2021/4/23 15:38(4/23 15:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台南市長黃偉哲(右)和基隆市長林右昌(左)23日在台南市安平古牆旁攜手推廣台南、基隆雙城魅力。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真  110年4月23日
台南市長黃偉哲(右)和基隆市長林右昌(左)23日在台南市安平古牆旁攜手推廣台南、基隆雙城魅力。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 110年4月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南23日電)基隆市長林右昌今天率隊參訪台南,並與台南市長黃偉哲聯手行銷兩地美食觀光,現場搬出九宮格PK,除大力推薦自家城市美食,也互相分享兩市歷史文化,成功推展雙城魅力。

記者會今天在安平古堡城牆遺構附近舉行,身為東道主的黃偉哲端出「棺材板」、「安平豆花」、「蜷尾家冰淇淋」等9道知名小吃;林右昌則以「泡泡冰」、「芋泥球」及「營養三明治」等9道美食回擊,一時間台南、基隆美食盡在眼前。

黃偉哲表示,台南小吃全台第一,但基隆美食也不遑多讓,期盼今日雙方的交流能為市政激起更多的火花,吸取對方在治理城市上優越經驗,讓兩個城市南北互相輝映。

黃偉哲說,城市行銷就是要打團體戰,台南與基隆都是濱海城市且建城歷史悠久,台南也即將在2024年迎來建城400年,邀請基隆的朋友屆時一起來慶生。

林右昌上個月剛為了宣傳今年9月將在基隆舉行的車友大會師及10月的基隆城市博覽會,完成「24小時不斷電台灣縱走切西瓜」行程,今日率領一級主管參訪,也向台南民眾宣傳基隆市下半年的活動。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林右昌表示,台南和基隆有著很深淵源跟連結,兩座城市分別因為熱蘭遮城及聖薩爾瓦多城,躍上大航海時代的歷史,且他在研究生時期也參與過台南縣的綜合發展計畫,可以說是參與過台南發展的一部分,因此今天很榮幸能帶領市政團隊前來取經。

今天記者會除美食PK,為呼應台南、基隆分別擁有近400年前在大航海時代,由西方人建造而成的熱蘭遮城、聖薩爾瓦多城,兩人都準備了古蹟套書及旅遊摺頁互贈,讚許雙城對古蹟文化及旅遊推廣重視。(編輯:黃世雅)1100423

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族