本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藍委質疑萬巒豬腳 潘孟安綠委掛保證是台灣豬

最新更新:2021/04/23 16:12
有國民黨立委質疑萬巒豬腳街的豬腳不全是台灣豬,屏東縣長潘孟安23日對此表示,縣府聯合稽查小組最近5年查核萬巒豬腳,業者使用的全都是台灣豬,屠宰證明、進貨證明清清楚楚,「請不要用謠言來傷害地方產業」。圖為萬巒地區一家豬腳業者營業情形。中央社記者郭芷瑄攝  110年4月23日
有國民黨立委質疑萬巒豬腳街的豬腳不全是台灣豬,屏東縣長潘孟安23日對此表示,縣府聯合稽查小組最近5年查核萬巒豬腳,業者使用的全都是台灣豬,屠宰證明、進貨證明清清楚楚,「請不要用謠言來傷害地方產業」。圖為萬巒地區一家豬腳業者營業情形。中央社記者郭芷瑄攝 110年4月23日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣23日電)有國民黨立委今天質疑萬巒豬腳街的豬腳不全是台灣豬,屏東縣長潘孟安在臉書掛保證萬巒豬腳是台灣豬,並遺憾被抹黑;民進黨立委莊瑞雄、周春米、鍾佳濱也都為萬巒豬腳背書。

對於國民黨立委上午在立法院國是論壇質疑萬巒豬腳街上的豬腳可能有進口豬的魚目混珠,潘孟安在臉書(Facebook)表示,屏東萬巒豬腳聞名世界,就是因為使用「台灣溫體豬」。

他表示,「我們絕對要以正視聽」,縣府聯合稽查小組最近5年查核萬巒豬腳,業者使用的全部都是台灣豬,屠宰證明、進貨證明清清楚楚,「請不要用謠言來傷害地方產業」。縣府會持續把關,讓消費者安心,還說,「吃萬巒豬腳挺台灣豬」。

莊瑞雄上午也在立法院與無黨籍立委蘇震清一起開記者會,他說,冷凍豬腳和溫體豬口感天差地別,萬巒豬腳美味關鍵就是都用台灣溫體豬。

周春米下午則在萬巒豬腳創始店海鴻飯店開記者會,吃豬腳為萬巒豬腳背書,她表示,屏東縣政府近5年的檢驗,萬巒豬腳街10家業者全部都使用台灣豬,門口也有貼「台灣豬」標章。

鍾佳濱也在臉書表示,要公開邀國民黨立委到屏東實地走訪,吃吃看到底萬巒豬腳是不是台灣豬。(編輯:黃世雅)1100423

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族