本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台中新增3例確診 市府呼籲響應家庭新生活運動

2021/6/2 16:42(6/2 16:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市2日新增3例武漢肺炎本土個案,市長盧秀燕(圖)召開線上記者會表示,台中的個案以家庭式群聚感染為主,呼籲民眾響應家庭防疫新生活運動。(台中市政府提供)中央社記者蘇木春傳真 110年6月2日
台中市2日新增3例武漢肺炎本土個案,市長盧秀燕(圖)召開線上記者會表示,台中的個案以家庭式群聚感染為主,呼籲民眾響應家庭防疫新生活運動。(台中市政府提供)中央社記者蘇木春傳真 110年6月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中2日電)台中市今天新增3例武漢肺炎本土個案,另有2例為尚未領號個案,台中市長盧秀燕表示,台中的個案以家庭式群聚感染為主,呼籲民眾響應家庭防疫新生活運動,讓防疫工作做得更好。

中央流行疫情指揮中心宣布,今天國內新增549例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診病例,其中372例本土病例、177例校正回歸個案。另外,新增12例死亡。

盧秀燕今天下午召開台中市疫情指揮中心線上記者會宣布,今天確診一共有3例,另外有2例尚未領號,但已掌握相關足跡,明天會公布說明。

針對近日北部發生醫護人員遭受暴力事件,盧秀燕表示,醫護人員很辛苦,必須守護民眾健康,若有人還敢再亂的,一定嚴懲重罰、絕不寬貸,她已責令相關單位,一定要保護醫療園區安全,同時與檢警調建立聯繫平台,隨時保護醫護人員。

另外,雙北發生長照老人機構群聚事件,盧秀燕指出,目前台中市的社福機構,工作人員加上住民有7971 人,照護機構有181家、工作人員加上住民1萬4302人,除了治標要將防疫工作做好,治本就是要施打疫苗,希望中央盡快撥配疫苗,讓長照機構人員施打。

今天台中市新增3例本土個案,衛生局長曾梓展說明,案8988為北屯區63歲男性,是北屯大坑群聚案的鄰居,職業為筍農,近期無旅遊史,也無肺炎症狀,他5月30日至大坑國小快篩站檢測陰性,因屬高風險對象,再經核酸檢測確診,但住院再篩呈陰性,會持續追蹤。

案8989為北屯區34歲男性,是某廣告公司員工,工作為戶外油漆工程,近期無外縣市旅遊史,女友為高雄市確診個案,經常到台中找他,他因身體不適且女友發燒,與女友至醫院採檢,女友確診住院隔離治療,他6月1日檢驗確診。

案9404為西屯區24歲女性,為彰化確診個案8080的友人,平時經營美睫美甲工作室,曾至彰化確診友人家用餐,5月28日出現無嗅覺症狀,到醫院採檢確診。

另有2人確診尚未領號,其中1例為大坑群聚案7527 第2個兒子,就醫確診住院;另1例為昨天案8758的親友,都已匡列接觸者,並調查足跡史,明天將公布。

至於台中市目前的本土個案狀況,曾梓展說,目前為止重症只有1例,有些輕症都已陸續出院。

針對長照機構的防疫措施加嚴,曾梓展指出,現在有住民要進住,都一定要經過核酸檢測檢驗陰性,要預防機構的疫情擴散,但最重要的還是疫苗。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

媒體提問,台中市近日是否有醫療暴力事件,曾梓展表示,自5月中至今,醫療暴力事件成案者有1件,已移送偵辦,會給予嚴懲。

盧秀燕表示,台中市針對本土個案,一直在做整體趨勢研調,台中市的個案以家庭式的群聚感染為主,因此市府提出的家庭新生活運動非常重要,要減少外出、避免跨縣市移動,並鼓勵民眾使用線上購買減少接觸,讓防疫工作做得更好。(編輯:陳仁華)1100602

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族