本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新北:65歲以上市民 15日以前接種疫苗

2021/7/8 17:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇、王鴻國新北8日電)新北市府今天表示,65歲以上(原住民55歲以上)的新北市民,無論設籍與否,都將在15日以前接種完畢;可以在新北市的系統預約登記,或向合約診所電話預約。

新北市府今天在防疫會議後說明會中公布,今天新增武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土病例6人,確診患者已匡列接觸者,追蹤感染源。

市府說,有人是前往新竹縣的工地上班,遭工地確診病患傳染,感染源清楚。另外,林口區確診市民到台北找姑姑而染疫,足跡也單純。

需要注意的是,一名住三重區的確診民眾,有到台北市等許多外縣市各地,還在追蹤以釐清感染源,也已經通報相關的縣市疫情調查,積極掌握隱形傳播鏈。

至於社區篩檢站的部分,新北市府表示,7日的篩檢結果再度見到「零陽性」,這是設置篩檢站以來,第2次的篩檢零陽性。其餘三重區「湯城園區」、新北家禽合作社等篩檢,都持續進行並持陰性證明才能入場。

市長侯友宜說,防疫最重要的還是擴大疫苗接種覆蓋率,依統計,70歲以上長輩接種莫德納疫苗,至今天中午為止,有預約者接種率98%。第二階段開放67歲以上市民於10日、11日預約,12日、13日接種。

依據衛福部疾病管制署統計,新北市65歲至74歲的人口為45萬414人,至7日為止,接種AZ疫苗有2萬7874人,接種莫德納疫苗有5萬2902人,全部接種人口為8萬776人,整體該年齡層的接種覆蓋率為17.9%。

市府今天也提前公布第三階段65歲(原住民55歲)以上市民,不限戶籍於12日、13日預約登記,將於14日、15日接種。希望15日以前,65歲以上民眾都可以施打疫苗完畢。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

市府說,仍採取上網與電話雙軌制預約,且接種地點增加232家合約診所。符合年齡資格對象,可依時間自行上網到新北市府、或衛生所、醫院系統預約,也可請里長協助上網預約,至於合約診所則採電話預約。

副市長劉和然說,新北市不限戶籍的65歲以上市民,以新北市疫苗預約系統登記,65歲以下的市民將來會採用行政院政務委員唐鳳所開發的中央疫苗預約系統登記,希望加速施打,增加接種率以提升保護力。(編輯:方沛清)1100708

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族