本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

前台中市府新聞局長卓冠廷 爭取參選新北市議員

2021/10/13 16:27(10/13 16:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北13日電)前台中市府新聞局長卓冠廷今天於臉書(Facebook)貼出登上三峽鳶山俯瞰新北市的照片,宣布爭取民主進步黨提名參選新北第7選區(樹林區、鶯歌區、三峽區、土城區)市議員。

卓冠廷為民進黨內「正常國家促進會」成員,妻子為前立法委員、現任立法院長游錫堃辦公室機要顧問洪慈庸。他今天在臉書粉絲專頁宣布爭取參選消息,並更換臉書首頁,以「回熟悉的家,做新的選擇」為文宣主軸。

現任台灣智庫民調中心主任卓冠廷為前台中市政府新聞局長,其臉書粉專介紹經歷為交通部部長辦公室主任、國會助理、自由時報記者,學歷為美國柏克萊大學公共事務碩士、國立政治大學公共行政系畢業、板橋高中、辭修國中、鶯歌國小畢業。

新北市議員選舉第7選舉區為樹林區、鶯歌區、三峽區、土城區,目前共10席新北市議員。現任議員為中國國民黨4席、民進黨5席、無政黨1席。

卓冠廷張貼登上三峽鳶山的新照片,他表示,小時候最常爬鳶山,這次返鄉參選,希望從鳶山上俯瞰故鄉,看到如今的土城、樹林、三峽、鶯歌,是新北市即將起飛的新都心,擁有藝術文化、工業工藝、觀光生態的生活圈,還吸引年輕人移居。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

卓冠廷說,綜合對家鄉的記憶和出外歷練的經驗和視野,思考當地應發展引以為傲的生活文化。透過軌道運輸、升級文化產業,創造青年就業機會、提升托幼長照等社福能量。

他說,在台中市府新聞局長任內,與優秀的同仁一起用創意行銷城市,也推動影視和動漫等國際活動。如今,對離鄉工作的年輕人而言,回家鄉服務是感動且光榮的事。如果可以爭取提名參選,將「以價值感動人,以政策說服人」。(編輯:李錫璋)1101013

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族