本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

挺陳其邁 趙天麟:高雄消防汰換裝備預算增幅創新高

2021/10/16 17:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣、黃慧敏高雄16日電)高雄城中城社區大火燒出老舊大樓適法問題,市府指出,明年度消防預算案較今年增加達新台幣6.47億元;民進黨立委趙天麟肯定其中增編近2億挹注消防裝備是歷年最多。

城中城社區大火造成46死、41傷的重大傷亡意外,這起大火燒出老舊建築公安適法及修法問題,趙天麟等民進黨立委在第一時間提出修訂公寓大廈管理條例將強制老舊大廈要設立管理委員會以增進公共安全等。

趙天麟今天陪同總統蔡英文、市長陳其邁探視受難傷患,總統慰問及關心傷者復原狀況,並慰勉兩名因救難受傷的消防打火弟兄,指示務必充實消防救火配備等,才能讓處於第一線的救難人員更有效率打火救災。

高雄市政府則是發布新聞稿指出,陳其邁上任後大幅增加消防預算,明年度預算案較今年增加達6.47億元,事關消防勤務車輛更加速汰換,逾齡車輛比不僅非六都最高,也將連3年下降。

消防局指出,111年度增加的6.47億元,除汰換車輛、裝備等1.91億元外,也增列現職人員待遇1.25億元、新增和發分隊新建工程0.1億元,以及中央補助汰換老舊車輛的3.21億元。

高市府指出,除了在109至110年期間編列1.62億元,以配合中央補助的3.21億元之外,更於111年度自行編列1.46億元進行汰換。屆時逾齡車輛比將從110年的14.23%,再下降至9.13%,以確實提升行車安全及救災效能。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

趙天麟肯定高市府111年度總預算增列消防局1.91億元用於汰換、充實、添購車輛、裝備及器材等,為歷年來增加最多,顯示陳其邁上任後努力兌現力挺第一線消防救災人員的承諾等。

趙天麟更指藍委散布不實言論、用未經證實的數據消費城中城意外災難及進行政治操作,造謠抹黑無非要牟取政治利益。他說,火災眾人悲慟,中央、地方及社會各界熱血捐助募資,籲朝野一起協助事件善後並從事件中記取教訓,若只是在製造對立及撕裂情感,實為不智之舉。(編輯:謝雅竹)1101016

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族