本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防疫優先 嘉市大福興宮取消2/5未婚聯誼活動

2022/1/26 18:07(1/26 19:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
本土疫情升溫,嘉義市崎頂大福興宮月老祖廟原訂2月5日舉辦「我愛月老逗陣來作伴」未婚真愛聯誼活動,由於擔心群聚可能帶來風險,廟方26日宣布取消今年活動,未來則視疫情發展狀況再評估是否恢復辦理。中央社記者黃國芳攝  111年1月26日
本土疫情升溫,嘉義市崎頂大福興宮月老祖廟原訂2月5日舉辦「我愛月老逗陣來作伴」未婚真愛聯誼活動,由於擔心群聚可能帶來風險,廟方26日宣布取消今年活動,未來則視疫情發展狀況再評估是否恢復辦理。中央社記者黃國芳攝 111年1月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳嘉義市26日電)COVID-19本土疫情升溫,嘉義市崎頂大福興宮月老祖廟原訂2月5日舉辦「我愛月老逗陣來作伴」未婚真愛聯誼活動,廟方今天決定取消,並開放已報名的民眾退費。

嘉義市大福興宮總幹事蔡坤章今天接受媒體聯訪表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土疫情升溫,且報名參加2月5日(大年初五)未婚真愛聯誼活動的民眾來自全台各地,擔心可能帶來群聚風險,廟方取消今年的活動,未來視疫情發展狀況再評估是否恢復辦理。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔡坤章指出,大福興宮月老祖廟往年在春節期間辦理未婚男女聯誼活動,造就許多良好姻緣,今年受到疫情影響,「我愛月老逗陣來作伴」未婚真愛聯誼活動取消,廟方開放已報名的300名民眾退費或轉以添香油錢等方式。

蔡坤章表示,雖然未婚聯誼活動取消,廟方希望民眾趁著春節連假到廟裡求平安、求姻緣,若是於2月1日(大年初一)到廟裡點姻緣燈、光明燈、太歲燈、發財燈的前200名民眾,就額外致贈可愛限量版的虎福帽。(編輯:戴光育)1110126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族