本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

春節連假防疫 黃偉哲取消廟宇參拜行程

2022/1/29 13:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南29日電)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續變化,台南市長黃偉哲今天宣布取消於農曆春節連假的廟宇參拜行程,且呼籲市民遵守防疫指引,儘速施打疫苗,建立防護力。

一連9天的春節連假今天揭開序幕,黃偉哲宣布取消他於春節期間的廟宇參拜行程,希望民眾面對疫情戒慎小心,團結守住疫情過好年。

黃偉哲接受媒體聯訪表示,希望平安度過疫情,但光是希望是不夠的,要看怎麼做;防疫工作應相對嚴謹,台南市204家醫療院所春節期間將提供施打疫苗,大家趕快打疫苗,早一天施打早一天好,千萬不要一直耽擱,對自己對他人都沒有幫助。

台南市政府發布新聞稿指出,台南春節走春宗教場所及宗教集會活動,民眾須全程戴口罩、配合指引、落實實聯制、量體溫、與不特定人保持社交距離。神職人員、執事或其他主持儀式人員,也須全程戴口罩。

另外,禁止民選公職人員、政府官員跑攤;停辦遶境、遊行、搶頭香、搶春牛等活動,管控人流;民眾進入宗教場所禁止飲食;香客大樓、會館住宿除同住家人外,以1人1室為限。

黃偉哲表示,春節期間各大寺廟人潮聚集,來廟參拜祈福務必配合防疫措施,戶外活動保持社交安全距離,若出現發燒呼吸道症狀者應避免外出,眾神放心,眾人更安心。(編輯:管中維)1110129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族