本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國小考題遭質疑行銷盧秀燕 中市府澄清未干涉

2022/4/19 11:39(4/19 12:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨立委林靜儀在臉書貼文表示,台中有國小學生跟她反映,社會科期中考卷將台中市長盧秀燕置入行銷。(圖取自facebook.com/LinCYminorta)
民進黨立委林靜儀在臉書貼文表示,台中有國小學生跟她反映,社會科期中考卷將台中市長盧秀燕置入行銷。(圖取自facebook.com/LinCYminorta)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中19日電)民進黨立委林靜儀昨天在臉書貼文表示,台中有國小學生跟她反映,社會科期中考卷將台中市長盧秀燕置入行銷。台中市政府表示,不可能干涉學校出題,教育局會再提醒各校出題多注意。

林靜儀昨天晚間在臉書貼文表示,有台中市忠明國小四年級的學生向她反映,校內老師在社會科期中考考卷中,將盧秀燕置入行銷,並轉貼出考卷內容。在閱讀題型中,可見台中市的4大優勢,並提問現任的台中市長是誰?

林靜儀說,出題的老師若很愛戴盧秀燕,可在課後參加盧秀燕的後援會,何必置入行銷在國小四年級的學生考卷?

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台中市政府教育局發布新聞訊息表示,教育局與市府一直保持教學自由的態度,不會也不可能干涉學校的出題類型,教育局會再提醒各校出題多注意。

針對忠明國小的考題,校方回應表示,出題老師依據「遠見雜誌」對台中的相關報導,對社會科的學習主軸「家鄉的機構與組織」、「家鄉的交通」、「家鄉的人口」等,並結合「台中學」的概念,使學生對家鄉的認識有所提升,因此題型涵蓋氣候、交通、地理位置、經濟,使學生認識故鄉。(編輯:謝雅竹)1110419

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族