本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

最好畢業禮物 高市偏鄉國小畢業生通過英檢

2022/7/8 18:13(7/8 20:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市湖內區三侯國小推動雙語教學,今年有4名畢業生參與英檢全部通過。(高雄市教育局提供)中央社記者蔡孟妤傳真  111年7月8日
高雄市湖內區三侯國小推動雙語教學,今年有4名畢業生參與英檢全部通過。(高雄市教育局提供)中央社記者蔡孟妤傳真 111年7月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾以寧高雄8日電)位於偏鄉的高雄市湖內區三侯國小推動雙語教學交出漂亮成績,今年11名畢業的孩子,有4人通過英檢通過,學校也計劃明年起讓畢業生都能通過英檢,翻轉偏遠小校。

三侯國小用心推動雙語教學,除了課堂及活動外,搭配學習扶助計畫帶上學習低成就的孩子,在區公所、高雄市教育局經費補助成立假日英檢加強班,讓學生在週六能來學校上半天的課,從先接觸英文開始,再漸漸愛上學習。

教導主任侯進昇說,今年11位畢業生,學校初試啼聲,其中4人參與英檢全部通過,學生領到英檢通過證明書,直說是畢業最好的禮物,親師生也在畢業前夕至湖內區公所表達感謝。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

參與英檢的4名學生,于巧庭說,常和學校外師聊天,英檢當天口試時完全不會緊張,結果比預期更理想;王彤恩也說,通過英檢是畢業最好的禮物,讓自己的學習留下美好紀錄和回憶;曾品緁說,相信持續練習,最後面對挑戰,考得好不好都是很棒的經驗;林延璋也說,這次的英檢讓自己對英語學習更有信心,未來一定還會再往上再去參加檢定。

校長張國輝說,新增假日英檢加強班獲得親師生們支持,尤其受到學生們的喜愛,配合雙語教育推動,要將三侯國小打造為雙語的好學校,翻轉偏校小校。家長會長劉威成表示,學校重視雙語教育,孩子們學習安排讓家長很安心,也會規畫讓學生畢業前公費參加小學英語檢定,相信持續下去成效會更好。(編輯:孫承武)1110708

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族