本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林佳龍競選主軸「新北大翻新」 台灣新都超越台北

2022/7/16 16:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北16日電)民進黨新北市長參選人林佳龍今天強調要有雄心壯志,要讓新北超越台北成為台灣新都。市長侯友宜說,新北為北台灣中心,崛起為大都市已是進行式。

民進黨徵召參選新北市長的林佳龍,今天下午在臉書(FACEBOOK)粉絲頁貼文表示,競選主軸與口號為「新北大翻新」;並將於明天(17日)民進黨全國黨代表大會,與所有民進黨的縣市首長會合,宣誓打贏選戰。

林佳龍的貼文表示,「新北大翻新」就是贏的動力,在很多人心中認為,新北這場仗並不好打,但從宣布徵召至今,收到許多基層的熱情與想法,就是「新北一定要翻轉」。

林佳龍說,「新北大翻新」,以台語唸就是「新北大翻身」,尤其,台北縣升格為新北市後,還有許多軟硬體建設尚未升級,尚未爆發成為國際大城的能量;身為新北市長要有雄心壯志,要設定讓新北超越台北的目標,成為台灣新都,成為名符其實的台灣第一大城。

林佳龍說,「新北大翻新」是與市民一起規劃的藍圖,重塑新的新北認同,迎來新的驕傲,讓新北市的潛力甦醒,以更大格局的政策視野,驅動首都圈的升級。

貼文表示,林佳龍會陸續提出流域治理、產業振興、交通順暢、社福溫暖、智慧未來等重大政策願景。這些都是未來翻轉城市的動力與指引,讓市民和台灣人民看到,民進黨將以團結無私的精神翻轉新北市,有400萬人夢想的城市,值得翻新、值得更好。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

侯友宜今天接受聯訪時則表示,新北市是北台灣的中心,不斷進步崛起已是現在進行式,規劃建設2030新願景,早就是施政的目標。新北不但是北台灣的中心,也是1000萬人口的轉變崛起大都市。

侯友宜說,在地認同非常重要,更要立足新北、放眼國際;無論塭仔圳的開發,及五股垃圾山的轉變,甚至包括捷運3環6線、產業的整體部署,新北交通建設及產業的復甦,城市的翻轉與土地環境優化,都持續進行與市民一起讓新北更國際化、更躍為國際亮眼大都市。(編輯:張銘坤)1110716

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族