本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

盧秀燕跌傷右腳腫脹 請假2天休養

2022/7/20 20:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中20日電)台中市長盧秀燕今晚透過臉書表示,日前跑行程時不小心跌倒,右腳腫脹原不以為意,今天檢查才發現是微血管破裂,將遵照醫生囑咐,請假2天休養,相關行程由其他首長代理。

盧秀燕在臉書中表示,要跟市民朋友說聲「金拍謝,醫師命令我要先請假幾天好好休息。」她前陣子發現右腳腫脹,但因疫情當前,且沒感到不適,便放著沒有第一時間檢查,直到今天下午安排檢查,原來是因為前陣子跑行程中不小心跌倒,微血管破裂而致。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

盧秀燕指出,因為疫情比平時更繁忙,也沒有放心上,今天請假半天治療處理後,返家休息,一切都好。醫生囑咐她,這兩天要少走動,因此近日原排定市長公出行程,將由其他首長代理或減少。

市府表示,盧秀燕將請假2天休養,後續視身體康復情況調整,但市政運作絕不停擺,市政重要的決策會議,盧秀燕會以視訊進行,相關行程也會委請副市長等代為出席。(編輯:謝雅竹)1110720

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族