本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高市清潔隊員補休加碼 臨時人員獎金提高至5千元

2022/7/27 13:30(7/27 15:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市長陳其邁(前右)26日晚上帶著綠豆湯及包子,到鼓山區清潔隊,慰勞炎炎夏夜還在執勤的隊員。(高雄市政府提供)中央社記者蔡孟妤傳真  111年7月27日
高雄市長陳其邁(前右)26日晚上帶著綠豆湯及包子,到鼓山區清潔隊,慰勞炎炎夏夜還在執勤的隊員。(高雄市政府提供)中央社記者蔡孟妤傳真 111年7月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄27日電)高雄市長陳其邁今天指出,今年起,端午節、中秋節出勤的清潔隊員,加碼給予「加一補一」福利;另明年再將309名臨時人員的清潔獎金由4000元提升到5000元,體恤清潔隊員辛勞。

陳其邁今天在臉書發文表示,高雄大街小巷,隨時可看見環保局清潔隊員忙碌身影,他昨晚帶著冰涼消暑的綠豆湯及包子,到鼓山區清潔隊,慰勞炎炎夏夜還在執勤的隊員。

陳其邁說,他上任市長後,調整了相關福利措施,照顧辛勞的清潔隊員,包括將臨時人員的清潔獎金自110年起由3000元調升至4000元,以激勵臨時人員士氣;111年起更將臨時人員年終獎金納入預算編列。

陳其邁還指出,今年開始,端午節、中秋節出勤的清潔人員,將加碼給予「加一補一」的福利,讓他們在工作後有好好休假的時間。環保局說明表示,「加一補一」就是除了補休一天,另可再額外領取一天的加班費。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳其邁說,8月起,每名清潔人員也將收到屬於高雄市特色的工作服,讓第一線清潔人員有整齊整潔舒適的工作服可替換。同時,明年會再將309名臨時人員的清潔獎金由4000元提升到5000元。

陳其邁表示,清潔隊員不分晝夜,維護城市的環境,是市府團隊、也是「高雄隊」重要的一份子。他也呼籲市民平時遇到清潔隊員,也可以和辛勤的清潔隊員們說聲感謝。(編輯:卞金峰)1110727

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族