這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美國演員工會獎揭曉 妮可基嫚再奪視后

最新更新:2018/01/22 14:37
第24屆美國演員工會獎舉行頒獎典禮,澳洲女星妮可基嫚憑著「美麗心計」勇奪迷你影集類視后。(圖取自美國演員工會獎IG www.instagram.com/sagawards)
第24屆美國演員工會獎舉行頒獎典禮,澳洲女星妮可基嫚憑著「美麗心計」勇奪迷你影集類視后。(圖取自美國演員工會獎IG www.instagram.com/sagawards)

(中央社洛杉磯21日綜合外電報導)第24屆美國演員工會獎(SAG)今天舉行頒獎典禮,澳洲女星妮可基嫚憑著「美麗心計」勇奪迷你影集類視后。她說,好萊塢必須力挺女性,才能讓她們繼續發揮影響力。

美聯社報導,妮可基嫚(Nicole Kidman)以在HBO迷你影集「美麗心計」(Big Little Lies)中飾演受虐妻子一角,抱回艾美獎和金球獎視后獎座後,今天在美國演員工會獎再奪下電視電影或迷你影集類最佳女主角獎。

妮可基嫚與瑞絲薇絲朋(Reese Witherspoon)共同演出和製作這部迷你影集,展現好萊塢女性力量崛起的跡象,妮可基嫚說,這並非理所當然的事情。

妮可基嫚朗讀一連串令她景仰的資深女演員名單,其中包括同樣入圍美國演員工會獎的蘇珊莎蘭登(Susan Sarandon)和潔西卡蘭芝(Jessica Lange)。

她說,「我們的演藝生涯如今能夠超越40年」,是一件「美好」的事情,因為在20年前,我們總會因為來到生命中的這個階段而失去價值。

她說,這一長串名單證明「我們有能力,有影響力且可望成功。我懇求這個行業在背後支持我們,因為我們的故事終於被說出來。」

法新社報導,眾家女星在金球獎齊穿黑衣,抵制好萊塢性騷擾事件,這回在美國演員工會獎的紅毯上,又可見到她們身穿綴有耀眼亮片和羽毛裝飾的華服,現場洋溢好萊塢浮華世界的氛圍。

主持這場頒獎典禮的女星克莉絲汀貝爾(Kristen Bell)開場時說:「我們目前正處於一個分水嶺,挾著積極勢頭和各界關注向前邁進,讓我們確保以同理心和審慎態度帶頭進攻,因為恐懼和憤怒永遠不會獲得勝利。」(譯者:中央社劉文瑜/核稿:陳昱婷)1070122

地機族