這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

好萊塢暴虐不再 奧斯卡主席表欣慰

最新更新:2018/02/06 15:35

(中央社洛杉磯5日綜合外電報導)美國影藝學院主席貝里(John Bailey)今天在奧斯卡金像獎年度入圍者午餐聚會上表示,影業中最糟的暴虐情事終於被「斬草除根」,並說影藝學院致力達成更多元的目標。

路透社報導,電影界最高榮譽奧斯卡近年遭批排擠有色人種,大多提名白人。為因應社群媒體上的「#奧斯卡好白」(#OscarsSoWhite)運動,美國影藝學院(Academy of Motion Pictures Arts and Sciences)邀請更多女性及有色人種入會投票,原由年長白人男性主宰的8000人評委會因此結構大改。

貝里在午餐時向200多位入圍者說,奧斯卡今年滿90歲,「在這個對平衡性別、種族和宗教意識更高漲、責任更重大的時代」,奧斯卡透過致力包容和多元化的行動,重塑自身型態。

今年75歲、身為白人男性的貝里說,他很欣慰「根植好萊塢最糟的暴虐情事,終於被斬草除根」。但他沒明指好萊塢近期爆出的大批性醜聞。

今年奧斯卡將於3月4日頒獎,入圍者包括女導演葛莉塔潔薇(Greta Gerwig)、非裔美籍導演喬登皮爾(Jordan Peele)、首位入圍最佳攝影的女性攝影師莫里森(Rachel Morrison)、4名黑人演員,以及充滿女性力量、浪漫愛情、戰爭和當代種族反思等題材的電影。(譯者:梁元齡/核稿:陳昱婷)1070206

地機族