這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

誰先愛上他的 導演徐譽庭讚李英宏:新一代林強

最新更新:2018/10/20 21:51
國片「誰先愛上他的」劇組20日前進2018高雄電影節宣傳,導演徐譽庭(左)、許智彥(右)率演員謝盈萱(左2)以及為電影創作歌曲的歌手李英宏(右2)出席。中央社記者江佩凌攝 107年10月20日
國片「誰先愛上他的」劇組20日前進2018高雄電影節宣傳,導演徐譽庭(左)、許智彥(右)率演員謝盈萱(左2)以及為電影創作歌曲的歌手李英宏(右2)出席。中央社記者江佩凌攝 107年10月20日

(中央記者江佩凌高雄20日電)入圍金馬8項國片「誰先愛上他的」劇組今天出席高雄電影節,談及幫電影配樂的歌手李英宏,導演徐譽庭讚賞他是「新一代林強」,也說想拿的獎項之一就是他入圍的原創電影歌曲。

「誰先愛上他的」今年在金馬獎8項入圍。入圍獎項包括最佳劇情長片、新導演、原著劇本、原創電影歌曲「峇里島」等,男主角邱澤、女主角謝盈萱則是在強敵環伺的入圍作品中,角逐影帝后的2名台灣演員代表。導演徐譽庭及許智彥今晚率謝盈萱,與幫電影創作歌曲的歌手李英宏到高雄宣傳。

李英宏去年以首張專輯「台北直直撞」入圍最佳台語專輯獎與台語歌王,而首次替電影配樂就以「峇里島」入圍金馬原創電影歌曲,今天被問及入圍心情,他謙稱「很幸運」,認為能入圍就已非常受到肯定,感謝導演過程中不斷鼓勵和引導,帶著他和劇組一起到金馬。

李英宏去年3月就和劇組碰面,雙方合作期間長達一年多,不斷配合畫面調整音樂與編曲;他提到,由於以往沒有配樂的經驗,因此他要不斷想出各種方式,努力進到故事的狀態裡,想辦法把心中的感覺呈現出來。

談到合作契機,徐譽庭說,聽完「台北直直撞」就十分喜愛,甚至指李英宏有台語音樂前輩林強的氣質,讚賞是「新一代林強」,坦言最希望金馬得獎的項目之一就是原創電影歌曲,「李英宏是最早進劇組,也是最晚才收的」,認為他很值得被看見。

徐譽庭憶及,等待李英宏最後一首配樂是整部電影快完成的最後一刻,當時希望他用音樂呈現磅礡情感,雖面臨時間壓力,徐譽庭仍鼓勵李英宏「儘管做」,就算影片修改要再花一筆錢,她可以自掏腰包負擔費用,沒想到兩天後就收到李英宏的音樂,徐譽庭聽完相當滿意,感動到大哭,但也打趣說「溫情攻勢果然有效」。

影片來源:顏社 KAO!INC. YouTube頻道

對於「誰先愛上他的」入圍金馬8項,徐譽庭直言近期睡不好、壓力很大,常常「像在夢裡打了一仗」,但她很開心能和許多年輕人合作,笑說有「回春術」效果,入圍這麼多項就是一種肯定;許智彥則想起金馬獎公布入圍當天,有特別等待結果,說完眼泛淚光說:「我只想知道,我應該沒有害到這部片。」氣氛溫馨又感性。

而在台北電影節封后,如今又角逐金馬影后的謝盈萱說,當初看完電影劇本就知道這部戲很好,但也擔心自己會砸壞招牌;徐譽庭則表示,當初女主角人選就是想找年輕的劇場演員,而謝盈萱就是她當初鎖定的唯一人選。

身為高雄人的徐譽庭,此次帶著大銀幕處女作出席高雄電影節,她坦言十分在意高雄觀眾的反應,由於拍這部片的投資款都來自身旁親友,今晚放映邀請家人來看,也期許下一部片到高雄取景,拍出家鄉「最真實的美感」。

「誰先愛上他的」11月2日上映。(編輯:張芷瑄)1071020

影片來源:華納兄弟台灣粉絲俱樂部 YouTube頻道
地機族