本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

波希米亞狂想曲 20世紀全球串流次數最多歌曲[影]

最新更新:2018/12/12 00:53
影片來源:Queen Official YouTube頻道

(中央社洛杉磯10日綜合外電報導)英國皇后合唱團(Queen)的「波希米亞狂想曲」拜同名電影上映之賜,今天成為20世紀全球串流播放次數最多的歌曲,這首1975年發行的單曲和MV串流播放次數高達逾16億次。

路透社報導,環球音樂集團(Universal Music Group)在聲明中表示,近幾週在各大串流平台不斷宣傳這首單曲,以Spotify、Apple Music和Deezer等全球隨選服務註冊串流次數和YouTube官方歌曲與影片串流計算,確認「波希米亞狂想曲」(Bohemian Rhapsody)是20世紀全球串流播放次數最多的歌曲。

環球音樂集團也表示,「波希米亞狂想曲」甚至超越超脫樂團(Nirvana)的Smells Like Teen Spirit和槍與玫瑰(Guns N' Roses)的Sweet Child O'Mine,現在也是有史以來串流播放次數最多的經典搖滾樂。

電影「波希米亞狂想曲」由雷米馬利克(Rami Malek)飾演皇后合唱團已故主唱佛萊迪墨裘瑞(Freddie Mercury),這部片也讓新世代年輕人認識到皇后合唱團的音樂。

「波希米亞狂想曲」上映5週後,已成為史上最賣座的音樂傳記電影,全球票房吸金6億美元(新台幣180億元)。

雷米馬利克上週更入圍金球獎戲劇類最佳男主角,外界廣泛預期他有望問鼎奧斯卡影帝。(譯者:陳昱婷/核稿:陳政一)1071211

影片來源:twfoxmovies YouTube頻道
波希米亞狂想曲小檔案
  • 發行日期
    1975年10月31日(第一次)
    1991年12月9日(第二次)
  • 2004年被收入葛萊美名人堂。
  • 由「皇后」主唱佛萊迪墨裘瑞創作,英文曲名Bohemian Rhapsody,常被簡稱為Bo Rhap或Bo Rap,歌曲全長5分55秒。
  • 為「皇后」最受歡迎歌曲之一,也是全球唱片業史上最暢銷單曲之一。
  • 整首作品沒有副歌結構特殊,是由幾段風格差異極大的部分構成,包括民謠、吉他獨奏、歌劇、硬搖滾等。
  • 首次發行時,是有史以來製作費最高的單曲。推出後連續9週登頂英國單曲排行榜,並以超過100萬張成績改寫英國單曲銷售榜紀錄。
  • 1991年皇后主唱墨裘瑞去世,Bo Rhap再度連續五週登頂,並成為英國史上最暢銷單曲第3名。
  • 資料來源:維基百科
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱