本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳樂天過世 兄長吳水西:也算解脫

最新更新:2019/03/20 13:11
廣播名人吳樂天16日過世,告別式預定23日在台中市立殯儀館舉行。在台南新營老家的兄長吳水西(圖)20日受訪表示,吳樂天在中風前偶爾會回老家走走,但這幾年健康狀況不好,住在新北市中和;過世對吳樂天來說應該也算是一種解脫。中央社記者楊思瑞攝  108年3月20日
廣播名人吳樂天16日過世,告別式預定23日在台中市立殯儀館舉行。在台南新營老家的兄長吳水西(圖)20日受訪表示,吳樂天在中風前偶爾會回老家走走,但這幾年健康狀況不好,住在新北市中和;過世對吳樂天來說應該也算是一種解脫。中央社記者楊思瑞攝 108年3月20日

(中央社記者楊思瑞台南20日電)廣播名人吳樂天16日晚間過世,住在台南新營老家的兄長吳水西今天受訪表示,吳樂天已中風一段時間,很少回老家,告別式預定23日在台中市立殯儀館舉行。

吳樂天以廣播講述「傳奇人物廖添丁」故事聞名全台,16日晚間在醫院過世,享壽71歲。他的弟子吳國禎今天證實死訊,並表示家屬正低調處理後事,「祈願吳老師平靜地走」。

吳水西表示,吳樂天在中風前偶爾會回老家走走,但這幾年健康狀況不好,住在新北市中和;過世對吳樂天來說應該也算是一種解脫。

他說,吳樂天的告別式預定23日在台中市立殯儀館舉行,他今天將先前往台中。(編輯:唐聲揚)1080320

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱