本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

限古令引發輿論不滿 傳中國古裝劇有條件解禁

最新更新:2019/03/26 20:46

(中央社記者張淑伶上海26日電)中國傳出禁播古裝劇「最嚴限古令」不到5天,現又因輿論反應強烈,再傳官方決定4月起各平台古裝劇可逐步上線,不過要嚴控比例,未拿到上線許可的不准提前排播和宣傳。

網路影視新媒體「網影幫」今天在微信號發布消息指出,因為限制古裝劇的激烈反應和輿情,中國廣電總局網絡司分別召集3家影音平台簽署保證書,有條件地讓古裝劇自4月起上線。

條件包括:每月15日前網路平台要呈報播出上線計畫;控制古裝劇比例,現實題材必須占年度60%的播出規畫;未拿到上線許可的古裝劇,包括發行許可證、備案、龍標等,不能提前排播和宣傳發行。

所謂「限古令」之說起於22日,多家陸媒引述業內人士指出,廣電總局要求即日起到6月,包括武俠、玄幻、歷史、神話、穿越、傳記、宮鬥等在內的所有古裝題材網劇、電視劇、網路電影都不允許播出。

其中,已播出的撤掉所有版面;未播出的全部擇日再排。這代表至少20部古裝劇,將面臨短期內不可能開播的命運。

今年1月25日,中共北京市委機關報北京日報發文列舉宮鬥劇的「5大罪狀」,被業界視為這波「限古令」的開端。

由網影幫曝光的限古令可能解除消息,迅速被新浪娛樂、網易娛樂等入口網站轉載。不過,網影幫微信號上的這篇文章,卻已經刪除。限古令的調控規定,依舊不明朗。(編輯:林克倫)1080326

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱