本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台音樂人挺反送中7/1遊行 串聯創作歌曲撐香港

最新更新:2019/06/27 17:40
台灣藝人力挺香港「反送中」,台港音樂圈發起串聯共同創作歌曲「撐」,由歌手何韻詩(圖)、滅火器等近20組音樂人獻唱。(圖取自IG網頁)
台灣藝人力挺香港「反送中」,台港音樂圈發起串聯共同創作歌曲「撐」,由歌手何韻詩(圖)、滅火器等近20組音樂人獻唱。(圖取自IG網頁)

(中央社記者陳政偉台北27日電)台灣藝人力挺香港「反送中」,台港音樂圈發起串聯,共同創作歌曲「撐」,由歌手何韻詩、滅火器等近20組音樂人獻唱,期望用台灣的力量支持香港爭取自由價值,最快明天推出。

「撐」由三金音樂製作人柯智豪統籌製作,並由台灣知名音樂作詞人武雄、香港音樂作詞人林夕共同填詞,董事長樂團主唱吳永吉作曲。

柯智豪受訪時表示,一開始是「吉董」跟他聊到這件事,後來經過一群音樂人討論,發現彼此都有想要支持香港反送中的想法,最後歌曲集合台港近20個樂團、歌手獻唱,包含何韻詩、黃耀明、董事長樂團、滅火器樂團、巴奈等音樂人一起合作。

柯智豪說,因為「撐」歌曲從創作到後製,時間很短,像今天就要錄製最後一批歌手,滅火器、巴奈、董事長樂團等歌手都得在今晚完成。而董事長樂團其實在加拿大錄音室已完成部分錄音,但今晚從加拿大回來台,還要進錄音再錄一次。

柯智豪解釋,歌曲最快可以在明天完成,加上由各個聲援的歌手錄製影像部分,希望明天可以完成所有後製,聲援將到來的香港7月1日遊行。

他並說,一開始就決定找作詞人武雄跟林夕來共同填詞,透過台灣、香港跨海合力的方式完成,代表是用自由的台灣,「撐」香港的自由。最後決定這首歌名「撐」的是林夕老師,用港人的期盼,共同撐香港未來。

此外,柯智豪表示,大家在各地工作都很忙,還好靠著網路聯繫,才讓歌曲順利完成。也因為大家有共同的想法,所以事情進行順利。在反送中重要事件裡,台灣與香港面對到公眾價值的重要性,也是這樣隱性的關係把台港人連結起來。(編輯:張芷瑄)1080627

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱