本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國片返校首日全台票房1800萬元 打平艋舺紀錄

最新更新:2019/09/22 10:19
影片來源:華納兄弟台灣粉絲俱樂部 YouTube頻道

(中央社記者洪健倫台北21日電)國片「返校」於9月20日全台上映,當天便開出新台幣1800萬元的全台票房。這個亮眼成績,也追平監製李烈的另一部國片「艋舺」的佳績,也是近年國片首日票房第4高。

電影公司今天發布新聞稿表示,「返校」上映首日便衝出1800萬元的全台票房,導演徐漢強今天也帶著男、女主角演員王淨與曾敬驊,前往新竹與台中影城與影迷會面。

徐漢強表示,「感謝每一個買票的觀眾,由衷感謝」。王凈和曾敬驊也開心回應,「自己也會上網看觀眾的感想,很開心大家喜歡返校」。

有網友也整理了2010年後的國片首週票房排行,「返校」的首日票房,與2010年的國片「艋舺」創下的全台1800萬元票房紀錄打平,巧的是,「艋舺」與「返校」都是由製片人李烈擔任監製。

而近年首日票房紀錄最高的,是2011年上映的「賽德克.巴萊」上、下2集,在上映首日分別創下2300萬元與2200萬元的全台票房。

王淨昨晚也在臉書寫下詮釋故事女主角方芮欣的心路歷程。王淨認為「返校」不只是驚悚片,更是令人心酸的悲劇。

王淨寫道:「這些過去或許已經被淡忘了,但其實我們沒有忘記,也不會忘記。它會在我心裡好久好久,就和方芮欣一樣,從來沒有離開過。我們都能平凡而幸福的活著。致自由、致美好。」

正在全台上映中的「返校」,講述2名中學生半夜在校園中醒來,發現他們被困在無人的學校之中,在尋找離開校園的過程中,也逐漸揭開校園暗藏的秘密。(編輯:張芷瑄)1080921

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱