本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

赴羅浮宮工作遭騙 溫昇豪:就當作賺幾天假

最新更新:2019/10/09 20:51
甫奪金鐘男配角的溫昇豪,得獎前夕傳出受邀赴羅浮宮遇上騙局。溫昇豪9日親自回應事件始末,指出9月底赴法當晚即發現有異狀,就當作賺幾天假。中央社實習記者蕭惠敏攝 108年10月9日
甫奪金鐘男配角的溫昇豪,得獎前夕傳出受邀赴羅浮宮遇上騙局。溫昇豪9日親自回應事件始末,指出9月底赴法當晚即發現有異狀,就當作賺幾天假。中央社實習記者蕭惠敏攝 108年10月9日

(中央社實習記者蕭惠敏、記者陳清芳台北9日電)甫奪金鐘男配角的溫昇豪,得獎前夕傳出受邀赴羅浮宮遇上騙局,經紀公司多名模特兒也受害。對此,溫昇豪今天回應,9月底赴法當晚就覺不對,就當作賺幾天假。

溫昇豪今天獲邀擔任公益大使,在愛盲基金會記者會後親自向媒體記者回應事件始末,他表示,藝人只是奉命行事,當晚即發現旅館有異狀,再加上經紀公司發現有媒體揭露,時尚秀似乎有些問題。

溫昇豪說,自己本來是以觀禮身分出席活動,公司發現疑問後,希望旗下藝人不要介入這些紛爭,也就沒有出席相關活動。

遠赴法國工作喊卡,溫昇豪笑說,就當作賺到幾天假,他取消活動後開始遊法,並拜訪在法國的台灣服裝設計師,更穿上衣服拍照發文,他表示:「知道他們獨立在外國創業真的很辛苦。」除此之外,溫昇豪還撥空到法國的酒館品酒。

《鏡週刊》今天報導指稱,這場號稱斥資千萬元的「羅浮之夜紅樓夢境」封館走秀活動是場騙局,主辦宣稱讓媽祖神衣與蒙娜麗莎同框,邀請伊林經紀公司安排旗下藝人溫昇豪等人遠赴法國羅浮宮走秀。

報導指出,一行人抵達巴黎,下榻的旅館雖近羅浮宮,但房內除了有蜘蛛網,還有積重的灰塵,連浴室熱水也時有時無,甚至聯絡群組中還有人冒充藝人蔡依林,謊稱她將擔任代言人。最後公司察覺異狀臨時終止工作,而羅浮宮以及被害者等準備對負責人黃韻庭提告。

稍早,伊林經紀公司發出聲明,公司僅受邀參加,基於避免紛爭以及保護公司藝人立場,即時與主辦單位協調並經同意後,並未參與這次活動,媒體報導,活動疑似為詐騙等疑慮,應由相關權責單位加以釐清。(編輯:陳清芳)1081009

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱