本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港抗爭未平息 Mnet亞洲音樂大獎移師日本

最新更新:2019/11/11 22:14

(中央社首爾11日綜合外電報導)香港自2012年即是亞洲流行音樂最大盛會「Mnet亞洲音樂大獎」頒獎典禮和音樂會舉行地點。不過,今年由於香港「反送中」及後續的政治抗爭延燒多月至今尚未平息,因此移師日本。

路透社援引第一手消息人士的說法報導,今年的「Mnet亞洲音樂大獎」(Mnet Asian Music Awards, MAMA)將不會在香港舉行。

過去幾年,韓國流行音樂K-pop明星在MAMA的演出尤其受矚目,可吸引成千上萬粉絲塞爆香港各場館,發燒天團「防彈少年團」就曾數次演出,令觀眾為之瘋狂。

不過,延燒數月的反送中和爭取民主法治運動已讓若干體育、音樂等活動延期或取消。

消息人士指出:「鑑於當地仍持續有抗爭,經內部討論後,MAMA主辦單位決定今年不在香港舉辦活動。」

MAMA主辦單位、南韓娛樂公司CJ E&M在聲明中僅表示,考慮到「各種情況」,香港未被選為活動舉行地點。

根據聲明,MAMA將於12月4日假日本名古屋市舉行。(譯者:陳韻聿/核稿:陳政一)1081111

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱