本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

樂團noovy赴日3年回台發片 異鄉奮鬥想念家人

最新更新:2019/12/11 21:06
樂團noovy跨海赴日磨練3年後,終於回台發行華語創作EP,主唱Shawn(右)表示,在異鄉奮鬥最思念家人。左起為貝斯手Jacob、吉他手JK、鼓手Mark。(索尼音樂提供)中央社記者陳秉弘傳真 108年12月11日
樂團noovy跨海赴日磨練3年後,終於回台發行華語創作EP,主唱Shawn(右)表示,在異鄉奮鬥最思念家人。左起為貝斯手Jacob、吉他手JK、鼓手Mark。(索尼音樂提供)中央社記者陳秉弘傳真 108年12月11日

(中央社記者陳秉弘台北11日電)樂團noovy在日本磨練3年後,正式回歸華語樂壇,推出創作華語EP。團員表示異鄉奮鬥最想念家人,主唱Shawn也因父親在他離家赴日前的陪伴深受感動而譜出新曲。

索尼音樂的新人樂團noovy由團員貝斯手Jacob、吉他手JK、鼓手Mark、主唱Shawn組成。在日本受訓、磨練3年後,正式回到華語樂壇,推出創作華語EP共感時代Y_OURS,今天舉行媒體餐敘,分享受訓的心路歷程。

noovy團員在18歲、高中生年紀時就前往日本發展,當時最大挑戰就是語言,Shawn也因為是該團的日文擔當,在日本時得要一邊創作,一邊惡補日文。

noovy在日本時已累積一些作品,共發表過近15首日文歌及10首英文歌,也有2張華語專輯的發行。此次新作品是團員首次全參與創作及製作的EP。

在異鄉奮鬥,noovy團員坦言最想念的就是台灣的家人,Shawn回憶在他曾經準備搭清晨的班機去日本前,與父親2人在超商喝咖啡,雖然2人過程中都沒說話,但他依然感覺到父親對他的愛與關懷,那樣的感動、心中的不捨都成為他創作新曲的靈感。(編輯:張芷瑄)1081211

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱