本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

天橋上的魔術師打造實景 劇組神還原中華商場

2020/2/1 22:22(2/2 09:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳政偉台北1日電)公視新戲「天橋上的魔術師」改編自作家吳明益魔幻寫實小說,社會學者李明璁今天在臉書分享受邀參訪電視劇的場景時指出,中華商場被夢幻重建,「還原度幾近百分之百」。

公視新戲「天橋上的魔術師」為台灣作家吳明益筆下魔幻寫實小說,故事以1980年代的台北中華商場為主要背景,由公視取得改作授權,投入新台幣1億5500萬元資金拍攝,預計10集電視劇規模,並在去年開拍。

「天橋上的魔術師」目前正在拍攝中,為呈現故事裡「中華商場」場景,光是搭景,劇組就斥資8000萬元搭建實景,打造出80年代的時空背景,並結合科技特效與數位素材,重現歷史記憶中的中華商場。

吳明益日前在「天橋上的魔術師圖像版」的圖像暨互動藝術展開展時受訪提到,他先前參訪電視劇的場景時,看到搭建中華商場8連棟其中一棟的3層樓建物實景,這可說是電視劇製作的最高水準,更是電影美術人員一流人才的大集結。他看到場景時心情,「非常地感動」。

吳明益當時表示,他在現場看到每一間店鋪都是由專責的美術人員去布置,裡面一磚一瓦都是特地打造,有些花磚現在沒有了,還特地去製作。透過這些場景,可以想像拍出來的畫面會多美。

李明璁今天在臉書(facebook)分享上午受邀參訪「天橋上的魔術師」時所拍攝場景的照片及貼文。文章貼出後,截止發稿時有數千人按讚、上千次分享、逾百則留言,反應熱絡。

貼文中,李明璁寫到,中華商場在汐止區一處空地,完全無中生有地被夢幻重建,「身處其中我不停起雞皮疙瘩,還原度幾近百分之百,難以置信、難以置信。」

李明璁還指出,「我在天橋上眺望著2020的晴空與1980的場景,暗自激動想流淚,原來當年突然就被斷線拔除一切記憶的失落,竟是如此巨大。」

他認為,那已不是懷舊、更非獵奇,而是關乎一個時代劇烈摩擦生熱中的各種能量,貧乏世界裡的無限豐饒想像。(編輯:戴光育)1090201

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49