本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本聲優小山力也 秀中文謝台灣捐口罩

最新更新:2020/08/08 16:31
曾為動畫「名偵探柯南」中毛利小五郎配音的日本聲優小山力也,在動畫「刃牙:大擂台賽的傳說」中為烈海王配音,他特別練習中文感謝台灣捐贈口罩給日本。(Netflix提供)中央社記者王心妤傳真 109年8月8日
曾為動畫「名偵探柯南」中毛利小五郎配音的日本聲優小山力也,在動畫「刃牙:大擂台賽的傳說」中為烈海王配音,他特別練習中文感謝台灣捐贈口罩給日本。(Netflix提供)中央社記者王心妤傳真 109年8月8日

(中央社記者王心妤台北8日電)影音串流平台Netflix近日推出一系列動畫,更公開眾多聲優及導演的訪談。曾為「名偵探柯南」中毛利小五郎配音的小山力也,特別感謝台灣捐贈口罩給日本。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊全球,在動畫「刃牙:大擂台賽的傳說」中為烈海王配音的小山力也,特別感謝台灣捐贈日本口罩。小山力也表示,「日本沒有口罩、相當危難的時候,台灣竟然送來200萬枚口罩」,他同時還以中文說「謝謝」致意。

在「刃牙」中為範馬刃牙配音的島崎信長,則是談到了入行最大挑戰。他回憶有次角色喝糖水的戲,為了模擬同樣聲音只能拼命吞口水。島崎信長笑說:「雖然經歷10年以上的聲優工作,喝東西的聲音這麼長,還是第一次,感覺到肺部要炸裂。」

日本導演湯淺政明今年推出「別對映像研出手!」獲好評後,又與Netflix合作推出「日本沉沒2020」,以新視角詮釋科幻小說家小松左京的知名作品「日本沉沒」,其中不僅與配樂家牛尾憲輔合作,動畫片頭曲更請來歌手大貫妙子演唱。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

湯淺政明此次也錄製影片分享創作歷程。他表示,「小松左京老師的原著相當經典,過去也被拍成電影、電視劇,故事裡日本會沉沒的科學機制早已解釋的相當透徹,大眾早已熟悉。」這次動畫版則是以一家人的遭遇為主軸,帶出作品未被介紹過的另一面。

Netflix除推出多部原創動畫,也增加「幽遊白書」、「庫洛魔法使」、「新世紀福音戰士」、「異獸魔都」及「輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~」等多部經典供動漫迷選擇。(編輯:屈享平)1090808

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族