本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全面啟動艾略特佩吉與妻子分手 結束3年婚姻

最新更新:2021/01/28 08:47
去年12月宣布正式成為跨性別者的加拿大演員艾略特佩吉(右),26日和結婚3年的舞者妻子艾瑪波特納(左)發聲明宣布離婚。(左圖取自instagram.com/emmaportner、右圖取自facebook.com/TheElliotPage)
去年12月宣布正式成為跨性別者的加拿大演員艾略特佩吉(右),26日和結婚3年的舞者妻子艾瑪波特納(左)發聲明宣布離婚。(左圖取自instagram.com/emmaportner、右圖取自facebook.com/TheElliotPage)

(中央社洛杉磯26日綜合外電報導)去年12月宣布正式成為跨性別者的加拿大演員艾略特佩吉(Elliot Page),今天和結婚3年的舞者妻子艾瑪波特納(Emma Portner)發聲明宣布離婚。

英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,兩人發表聲明表示:「經過深思熟慮,我們在去年夏天分居後,做出了這個困難的決定。我們都非常尊重對方,彼此仍是親密朋友。」

現年33歲的艾略特佩吉,2007年靠小成本、無重磅影星加持的「鴻孕當頭」(Juno)懷孕少女角色打響知名度,2010年更在「全面啟動」(Inception)與李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio)同台飆戲。

他2014年公開出櫃,迅速成為好萊塢LGBTQ社群的代表人物,並於2018年與舞者艾瑪波特納(Emma Portner)結連理。

艾略特佩吉去年公開跨性別者身分的聲明,迅速贏得好萊塢與各界的贊揚,「同性戀反詆毀聯盟」(GLAAD)讚艾略特「了不起」,是「LGBTQ(同性戀、雙性戀、跨性別和酷兒)人士最強而有力的支持者」。

他先前出演超級英雄影集「雨傘學院」(The Umbrella Academy),而製播該劇的Netflix也在社群網站推特表示:「為我們的超級英雄感到驕傲!我們愛你,艾略特!」

艾略特佩吉當時還說,他終於能愛自己,愛到足以去追求真實自我,這種感覺棒到難以言喻。(譯者:陳昱婷/核稿:林治平)1100127

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族