本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

魏德聖監製「轉彎之後」 牽姻緣讓導演變台灣媳婦

最新更新:2021/04/08 12:21
香港導演黃千殷執導的電影「轉彎之後」,由演員顏卓靈(右)及張庭瑚(左)共同演出,兩人在片中進行一場療癒人心的台灣環島之旅。(星泰娛樂提供)中央社記者王心妤傳真  110年4月8日
香港導演黃千殷執導的電影「轉彎之後」,由演員顏卓靈(右)及張庭瑚(左)共同演出,兩人在片中進行一場療癒人心的台灣環島之旅。(星泰娛樂提供)中央社記者王心妤傳真 110年4月8日

(中央社記者王心妤台北8日電)電影「轉彎之後」由魏德聖監製、香港新銳導演黃千殷執導。魏德聖不只以經驗幫助黃千殷,更在拍攝「52赫茲我愛你」時促成黃千殷與攝影師蔡旻瀚的戀情,讓黃千殷成為台灣媳婦。

當初選擇接下監製,魏德聖表示,自己剛好完成「徒步環島」壯舉時看見兩度來台環島旅行的黃千殷劇本,讓他相當感動。魏德聖也將自己合作多年的編劇介紹給黃千殷,幫助調整劇本,也促成劇組成立。

魏德聖表示,「劇本有趣的是一個人心理受傷,要到一個地方去旅行,但真正療癒的不是最後目的地,而是旅行過程中被療癒了,會覺得這是一部有生命的電影,它還有很豐富的內在。」

黃千殷表示,拍完「轉彎之後」更愛台灣這塊土地,也希望大家看完電影後會迫不及待規劃一場台灣旅行,「這也是看完電影的另一種收穫。」

香港演員顏卓靈片中一人分飾兩角,顏卓靈認為香港女生的角色個性自卑又沒有存在感,但另一個台灣女生角色才真的有挑戰性,雖然故事前期著墨不多,但隨著劇情推進,會讓觀眾有恍然大悟的感覺。

「轉彎之後」將於5月14日在台灣上映。(編輯:謝雅竹)1100408

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族