本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

曾獲20座葛萊美獎 91歲傳奇錄音師施密特逝世[影]

2021/4/29 13:38(4/29 15:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
曾獲20座葛萊美獎的傳奇錄音師、製作人施密特過世,享耆壽91歲。(圖取自施密特官方網頁www.alschmitt.com)
曾獲20座葛萊美獎的傳奇錄音師、製作人施密特過世,享耆壽91歲。(圖取自施密特官方網頁www.alschmitt.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約28日綜合外電報導)曾獲20座葛萊美獎,並在60年璀璨生涯中與巴布狄倫、雷查爾斯、法蘭克辛納屈等音樂巨擘合作的傳奇錄音師、製作人施密特過世,享耆壽91歲。

施密特(Al Schmitt)的家人在臉書(Facebook)宣布,施密特已於26日辭世,但未說明他的死因。施密特生前居住在洛杉磯地區。一名不願身份曝光的親戚向美聯社證實施密特過世的消息。

一篇在臉書上發文的部分內容提到說:「這個世界失去了一個備受愛戴與尊崇,且成就非凡的人。」

施密特1963得到第一座葛萊美獎(Grammy Awards),一直到2006年間,又陸續獲獎19次之多。

由曼西尼(Henry Mancini)譜曲,傳奇女星奧黛麗赫本(Audrey Hepburn)在其主演電影「第凡內早餐」(Breakfast at Tiffany's)中哼唱的名曲「月河」(Moon River)即是出自施密特之手,這首作品也贏得奧斯卡最佳歌曲獎肯定。

施密特操刀超過150張暢銷專輯,曲風也十分多元。

美國流行樂壇天后瑪丹娜(Madonna)的「這裡曾是我的遊樂場」(This Used To Be My Playground)、美國靈魂樂先驅山姆庫克(Sam Cooke)的「另一個週六的夜晚」(Another Saturday Night)、美國爵士洋滾樂團「史坦利丹合唱團」(Steely Dan)的Aja等歌曲,以及芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand)的「往日情懷」(The Way We Were)、爵士天后娜妲莉高(Natalie Cole)的「永誌不忘」(Unforgettable)、美國搖滾樂團傑佛森飛船合唱團(Jefferson Airplane )的「志願者」(Volunteers)等專輯皆出自他手。

影片來源:Madonna
影片來源:SamCookeVEVO
影片來源:barbrastreisandVEVO

他也曾協助製作加拿大樂壇傳奇尼爾楊(Neil Young)的專輯「海灘上」(On the Beach),近期作品還包括美國搖滾傳奇巴布狄倫(Bob Dylan)的「夜暮倒影」(Shadows in the Night)等。

其他作品還有法蘭克辛納屈(Frank Sinatra)的「世紀對唱」(Duets)、雷查爾斯(Ray Charles)的「真情夥伴」(Genius Loves Company)等專輯。(譯者:李晉緯/核稿:劉文瑜)1100429

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀