本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

AKB48柏木由紀罹罕病脊髓空洞症 暫停演藝活動

2021/6/8 14:20

(中央社東京8日綜合外電報導)日本女團AKB48人氣成員、曾訪問台灣的29歲柏木由紀,日前被醫師診斷罹患罕見疾病「脊髓空洞症」,今天在官網宣布暫停演藝活動,專心進行治療。

日本日刊體育報導,柏木由紀日前參加為藝人進行健康檢查的電視節目錄影,她一年前開始出現左手麻痺等症狀,醫師診斷認為她罹患10萬人中才會出現一例的罕見疾病「脊髓空洞症」,建議她有必要好好治療。

柏木的經紀公司今天在官網公告,因日前柏木被診斷罹患「脊髓空洞症」,為盡早接受手術與治療,柏木將休養一段期間,原訂7月舉行的個人演唱會與8月底發行的合作單曲都將延期。

AKB48官方部落格也公告表示,柏木退出本月11日與12日的舞台演出,今後將遵從醫師指示,在手術與住院前參加部分不會對身體造成負擔的工作。

柏木在自己的推特上發文說,很抱歉各項活動都必須延期,將會先專心治療,希望未來能讓大家看到比現在更健康的樣子。

報導指出,「脊髓空洞症」是日本政府公告難以治療的疾病之一,因腦和脊髓的液體「腦脊髓液」流入並累積在脊髓中,形成脊髓空洞,從內側壓迫脊髓,造成麻痺等神經症狀或全身性症狀。(譯者:顧荃/核稿:黃名璽)1100608

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族