本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

紀錄片是誰得手林布蘭引師徒戰 掀畫作鑑定風暴

2021/11/4 17:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北4日電)紀錄片「是誰得手林布蘭?」描述一場驚心動魄的名畫交易事件,除了有價值新台幣56億元的林布蘭畫作爭奪戰,還有因為2幅從未曝光過的林布蘭真跡引發的師徒戰。

已故畫家林布蘭是歐洲巴洛克繪畫藝術的代表畫家之一,也是17世紀荷蘭黃金時代繪畫的主要人物,被譽為荷蘭史上最偉大畫家。林布蘭身處的年代也被稱為荷蘭黃金時代,科學藝術與商貿成就都在頂峰。

「是誰得手林布蘭?」描述來自席克斯家族的荷蘭交易商楊席克斯十一世(Jan SixXI)意外發現2幅全新的林布蘭真跡,看似能讓他成為林布蘭權威,卻反而引來一場危機,也讓他意外得罪被稱為林布蘭權威的恩師恩斯特范德韋特林(Ernst Van De Wetering),引發一場「偽畫風暴」。

恩斯特范德韋特林曾任阿姆斯特丹大學「林布蘭研究委員會」主席,是全球最具權威的專家,幾乎所有林布蘭畫作都曾經過他的鑑定。

「是誰得手林布蘭?」將於明天上映。(編輯:張芷瑄)1101104

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族