本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

暌違3年 傳今年奧斯卡頒獎典禮將有主持人

2022/1/12 10:01(1/25 23:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯11日綜合外電報導)好萊塢盛會奧斯卡頒獎典禮多年來主持從缺的情況終於畫下休止符,美國廣播公司(ABC)今天指出,今年將是自2018年來首度有主持人。

第94屆奧斯卡頒獎典禮(Oscars Academy Awards)定於3月27日登場,並將重回老場地加州杜比劇院(Dolby Theatre)舉行。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響下,去年情況特殊,是在加州洛杉磯市中心聯合車站(Union Station)舉行。在沒有主持人貫穿全場下,典禮僅吸引1000萬觀眾收看,比2020年人數大減56%,寫下有史以來最低紀錄。

美國廣播公司娛樂部(ABC Entertainment)兼Hulu Originals總裁厄爾維奇(Craig Erwich)在電視評論家協會(TCA)一場線上小組討論會中說:「各位是第一個聽到這消息的人,我能證實今年奧斯卡頒獎典禮將會有主持人。」

厄爾維奇拒透露更多細節,包括深夜談話節目「吉米夜現場」(Jimmy Kimmel Live)主持人吉米金摩(Jimmy Kimmel)使否會在主持2017年、2018年奧斯卡頒獎典禮之後,再度回歸接主持棒。

厄爾維奇開玩笑說:「主持人可能是我哦!」

2019年原定由喜劇演員凱文哈特(Kevin Hart)擔當主持重任,但他早幾年在推特(Twitter)的恐同(homophobic)言語被挖出來之後,黯然退出,主辦單位也未再補人。

此外,美國影藝學院(AMPAS)今天也宣布,經驗老到的葛倫魏斯(Glenn Weiss)將連續第7年擔任奧斯卡頒獎典禮電視轉播的導播工作。

今年的奧斯卡頒獎典禮是連續第2年延期,據報是避免和2月北京冬奧及洛杉磯職業美式足球聯盟NFL年度冠軍賽超級盃(Super Bowl)撞期。但宣布延期之後幾個月,COVID-19變異株Omicron開始蔓延,這個冬天已迫使好幾場好萊塢節目取消現場活動。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1110112

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
「在車上」奪美國家影評人協會4大獎 西島秀俊稱帝日本第一人