本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

栽在最後1題 美益智節目衛冕者40連勝後遭淘汰

2022/1/27 14:45(1/27 21:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯26日綜合外電報導)1個字就足以扭轉一切!施奈德在美國益智節目「危險境地」的神奇之旅正式劃下句點,在40連勝、抱走140萬美元獎金後,這位加州工程師遭1名芝加哥圖書館員踢下衛冕者寶座。

美聯社報導,42歲的施奈德(Amy Schneider)在「危險境地」(Jeopardy!)大大露臉,不僅讓她得以與節目最長連勝紀錄保持人詹寧斯(Ken Jennings)比肩,身為跨性別女性的她,也幫常遭邊緣化的族群揚眉吐氣了一番。

施奈德雖沒能超越詹寧斯2004年創下的74連勝紀錄,但已是節目開播58年以來,表現第2佳的參賽者。

她落敗後提及這場驚奇之旅表示:「還是有點難以置信,我不會忘記這些的,真的太棒了。」

施奈德今天表現欠佳,未如往常般帶著大幅領先進入最後1輪搶答,以致衛冕失利屈居第2,這輪只得到1萬9600美元獎金。芝加哥圖書館員塔斯馬(Rhone Talsma)則靠著最後1題答出正確答案淘汰施奈德,抱走2萬9600美元獎金,並成為新任衛冕者。

塔斯馬獲勝後表示:「我還是不敢相信,沒想到會遇到連贏40天的衛冕者。看別人殺死巨人或許很刺激,但我完全沒想到會由我來操刀,所以我真的非常興奮。」

讓施奈德翻船的是有關國家的問題:唯一一個英文名稱以h結尾,且是人口前10大的國家為?答案是孟加拉(Bangladesh)。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳昱婷)1110127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族