本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

瑞士公投通過 全球性串流媒體須贊助本土劇製作

2022/5/16 11:01(5/16 15:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
瑞士選民15日公投通過,贊成讓Netflix、亞馬遜、迪士尼等全球性串流媒體出資贊助瑞士本土影劇製作。(示意圖/圖取自Pexels圖庫)
瑞士選民15日公投通過,贊成讓Netflix、亞馬遜、迪士尼等全球性串流媒體出資贊助瑞士本土影劇製作。(示意圖/圖取自Pexels圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社蘇黎世15日綜合外電報導)瑞士選民今天公投通過,贊成讓Netflix、亞馬遜(Amazon)、迪士尼(Disney)等全球性串流媒體出資贊助瑞士本土影劇製作。

路透社報導,根據最後結果,略高於58%的選民支持這項提案。這是根據瑞士直接民主系統舉行的3項全國性投票之一。

瑞士將成為最新一個引進類似措施,支持本土電視與電影製作並促進本土影劇內容發展的歐洲國家。

瑞士內政部長柏塞茲(Alain Berset)今天在記者會上表示:「這項結果凸顯影片製作在瑞士的文化重要性。」

根據這項被稱為Lex Netflix、具約束性的公投,國際串流服務業者須拿出在瑞士營收的4%,投資瑞士本地的影片製作。

投資型態可包括購買本地製作的影片、自製節目或成立投資基金。

Netflix表示尊重這項結果,並將與政府合作落實規定。

Netflix發言人表示:「我們認為好的故事來自各地,過去我們也有投資瑞士的內容。」

亞馬遜婉拒評論,迪士尼則尚未回覆記者詢問。(譯者:鄭詩韻/核稿:盧映孜)1110516

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
Netflix為何看上「華燈初上」 幕後推手剖析成功模式