本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

坎城影展開跑 法國殭屍喜劇片Final Cut揭序幕

2022/5/17 17:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社坎城17日綜合外電報導)法國第75屆坎城影展(Cannes Film Festival)今天揭開序幕,主辦單位已舖好紅毯,由奧斯卡影帝佛瑞斯特懷特克擔任首位特別嘉賓,並以法國殭屍喜劇電影Final Cut作為開幕片。

法新社報導,世界主要電影盛會坎城影展過去兩年間曾因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情而活動受阻,但在兩年後,參與者已準備在本屆影展狂歡,不再需要戴口罩及出示健康通行證。

坎城影展開幕式在蔚藍海岸(Cote d'Azur)舉行,60歲美國非裔影帝佛瑞斯特懷特克(Forest Whitaker)將獲得榮譽金棕櫚獎(Honorary Palme d'Or)殊榮。

他曾以電影「最後的蘇格蘭王」(The Last King Of Scotland)拿下奧斯卡影帝,也演出過「鬼狗殺手」(Ghost Dog)等另類電影,近年還主演熱門電視劇「哈林教父」(Godfather of Harlem)。

佛瑞斯特懷特克也曾在克林伊斯威特(Clint Eastwood)執導電影「菜鳥帕克」(Bird)飾演爵士樂傳奇查利帕克(Charlie Parker),並榮獲1988年坎城影帝。

坎城影展今日開幕片是法國殭屍喜劇電影Final Cut,該片導演米歇爾哈札納維西斯(Michel Hazanavicius)告訴法新社,這是「電影人士的歡樂慶典,我希望這會鼓勵其他人參與其中」。(譯者:陳正健/核稿:陳彥鈞)1110517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
奇異博士2光環稍減 仍穩坐北美票房龍頭寶座