本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

波蘭影帝重現二戰集中營真人實事 為戲激瘦16公斤

2022/8/5 11:39(8/5 19:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北5日電)電影「大獲拳勝」是波蘭導演馬切伊巴切夫斯基首部作品,改編二戰真人實事,並在奧斯威辛國家博物紀念館真實取景,波蘭影帝彼得葛洛瓦茲基也花1年瘦身16公斤及積極重訓貼合角色。

「大獲拳勝」(The Champion Of Auschwitz)改編二戰真人實事,描述波蘭冠軍拳王「泰迪」皮特爾茲科夫斯基(Tadeusz Pietrzykowski)在集中營的人生。他因參與波蘭保衛戰,遭到德國納粹逮捕,卻在集中營以拳技擊敗德國搏擊冠軍,振奮所有波蘭囚犯。

主角彼得葛洛瓦茲基為了貼合角色積極瘦身與重訓,讓體型更加符合設定,精湛演技也獲得外媒稱讚是「憂傷卻又鼓舞人心」,更摘下波蘭NNW國際影展特別評審團獎。

特別的是,劇組獲得為集中營遺址的奧斯威辛國家博物紀念館出借部分場景拍攝,此館曾拒絕名導史蒂芬史匹柏拍攝,此片實地取景讓片中對於毒氣室等場景都更貼合現實。

「大獲拳勝」將於26日全台上映。(編輯:陳政偉)1110805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族