本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李鴻源:政策沒環團支持很孤單

最新更新:2012/06/14 21:34

內政部長李鴻源14日在台北與民間團體對話表示,他推動國土保安等議題,覺得很孤單,「這些環保團體,好像都沒有出來支持」。(中央社記者張皓安攝 101年6月14日)
內政部長李鴻源14日在台北與民間團體對話表示,他推動國土保安等議題,覺得很孤單,「這些環保團體,好像都沒有出來支持」。(中央社記者張皓安攝 101年6月14日)

(中央社記者魏紜鈴台北14日電)內政部長李鴻源今天和環保團體對話時表示,政府推行政策時,都需要夥伴。他推動國土保安等議題,但「我當時就覺得很孤單,這些環保團體,好像都沒有出來支持」。

日前受邀出席「全國氣候變遷會議」時, 李鴻源提及環團未在油電雙漲議題發出正義之聲,引發環團不滿。環保團體上週到內政部「下戰帖」,邀李鴻源公開辯論油電政策。

李鴻源邀請環保團體下午到台灣大學水工試驗所對話,有行政院永續發展委員會委員余範英、台大能源研究中心主任陳發林、綠色公民行動聯盟副秘書長洪申翰、綠黨中執委潘翰聲和綠色消費者基金會董事長方儉等人出席。

李鴻源表示,他希望開創台灣理性對話的例子,很多人好奇油電價根本不關內政部的事,他沒事出來淌渾水幹嘛,「確實這議題非內政部主管業務,這也是我為何會約在台大交換意見,而非約在內政部的原因。」

他說,當初談國光石化時,所有環保團體都提出要保護白海豚,當時因眾人意見表達,所以政策轉彎了。「過了不久我到行政院服務,自願提出要針對高鐵地層下陷議題,整合各部會,當時我卻心生感慨。」

李鴻源說,「國土保安和高鐵危機,可能都比白海豚滅絕影響還大,我當時就覺得很孤單,這些環保團體好像都沒有出來支持」。

他說,政府推動政策時,其實都需要夥伴、是需要被支持的,當政府主動要談地層下陷,為何這些熱愛土地的環保團體,都沒有出來一起關照台灣土地?1010614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱