這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

周杰倫天台 紐約亞電節閉幕片

最新更新:2013/05/25 09:20

台灣知名歌手周杰倫新片「天台」獲選為今年紐約亞洲電影節閉幕片。這也將是「天台」在北美地區的首映。(中央社檔案照片)
台灣知名歌手周杰倫新片「天台」獲選為今年紐約亞洲電影節閉幕片。這也將是「天台」在北美地區的首映。(中央社檔案照片)

(中央社記者江今葉紐約24日專電)紐約林肯中心今天宣布,台灣知名歌手周杰倫新片「天台」獲選為今年紐約亞洲電影節閉幕片。這也將是「天台」在北美地區的首映。

林肯中心亞洲電影節將在6月28日到7月15日舉行,今年的3大主題包括香港電影現況、台灣黑電影文化,以及向引進華語電影到美國有成的「美國灰狗揚聲公司」(Well Go USA. Inc)致敬。周杰倫執導的

「天台」

則獲選為今年的閉幕片。

為了讓北美觀眾瞭解台灣過去的黑幫文化、女性復仇等社會黑暗面,今年的亞洲電影節特別精選多部在1979到1983拍攝,描繪台灣社會寫實電影,包括息影多年的影后楊惠姍主演的「女忍者」、「錯誤的第一步」、「女性的復仇」,陸小芬主演的「瘋狂女煞星」、導演侯季然的「台灣黑電影」等。

香港電影部分,則以近幾年在華語地區大賣座的幾部電影為主,包括謝霆鋒主演的

「消失的子彈」

、郭富城主演的

「寒戰」

、杜琪峰導演的

「毒戰」

,以及將在紐約舉辦全球首映的「重口味」等片。

此外,電影節也精選日本導演園子溫新作「Bad Film」、導演中田秀夫的「黑百合公寓」,南韓影星朴施厚主演的「我是殺人犯」、泰國賣座電影「倒數夜驚魂」等多部亞洲電影。1020525

※你可能還想看:

聽周杰倫說「天台」的幕後故事

「消失的子彈」製作特輯大解密

「寒戰」中精彩的高架橋槍戰怎麼拍的?

難以想像的警匪鬥智:「毒戰」

江蕙演唱會上大秀舞技 劈腿也可以!

【天台預告片搶先看!】

【聽周杰倫說「天台」的幕後故事】

【站在牆前的男人,子彈從前額打穿了他的頭,但牆上卻沒有彈痕。那麼,子彈去哪裡了?】

【「寒戰」中精彩的高架橋槍戰怎麼拍的?】

【難以想像的警匪鬥智:「毒戰」】

地機族