本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

總統:台灣競爭優勢仍在

最新更新:2013/05/26 13:07

總統馬英九(前中)26日在嘉義出席國際獅子會台灣總會第53屆年會時表示,台灣競爭優勢仍在,在亞洲四小龍表現仍居前段班,希望繼續努力,創造更好成績。(中央社記者葉子綱攝 102年5月26日)
總統馬英九(前中)26日在嘉義出席國際獅子會台灣總會第53屆年會時表示,台灣競爭優勢仍在,在亞洲四小龍表現仍居前段班,希望繼續努力,創造更好成績。(中央社記者葉子綱攝 102年5月26日)

(中央社記者葉子綱嘉義26日電)總統馬英九今天在嘉義表示,台灣競爭優勢仍在,在亞洲四小龍表現仍居前段班,希望繼續努力,創造更好成績。

國際獅子會台灣總會第53屆年會在嘉義市舉行,全國獅友齊聚一堂,總會長蔡金鍊說,在年度主題「和」推動下,社會服務等5大目標全部達成。

蔡金鍊表示,五大目標中捐款獅子會國際基金會達660萬美元,在基金會年度目標1000萬美元中有2/3是台灣捐出,居全球第一,這是台灣的驕傲。

總統由嘉義市長黃敏惠等陪同,參加獅子會台灣總會年會,總統說,看到獅友們的熱情,更聽到台灣獅友捐款獅子會國際基金會居世界第一,以及幫助非洲兒童注射麻疹疫苗等義行,印證台灣人的善良與愛心。

總統指出,當選總統後要推動的重要目標之一,是要讓中華民國成為「世界人道提供者」,成為有愛心、善心的國家,日本、海地、中國大陸地震的賑災,台灣讓世界看到愛心表現,獅子會就是愛心表現成功團體之一。

總統並指出,台灣近幾年經濟狀況欠佳,但是競爭優勢仍在,去年經濟成長率全球1.9%,台灣有3%仍領先世界水準,在亞洲四小龍排名第二,僅次於新加坡,今年第一季1.67%,仍排名第二,輸香港、贏新加坡、韓國。

總統說,美國投資風險評估公司有關投資環境最安全的全世界排名,台灣居第三,僅次於瑞士、新加坡,去年世界銀行評估台灣企業經營環境容易程度,台灣排名第16,可見台灣競爭優勢未減少。

總統表示,台灣有70%經濟成長靠出口,其他國家經濟不佳會影響台灣,不會將責任推給大環境,儘管表現不如預期,但表現仍在四小龍前段班,希望繼續努力,創造更好成績,不要懷憂喪志,台灣競爭力未減少。1020526

※你可能還想看:

科技加文創 台灣出品漸獲肯定

助經濟 產品高附加價值留台

出口消費拖累 GDP不保3%

經建會:樂觀看待下半年經濟

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱