這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

軍醫局:洪仲丘報告專人來拿走

最新更新:2013/07/19 12:00

國防部軍醫局長張德明中將(圖)19日在立法院表示,部隊自己到醫院拿體檢報告不是「完全正常的狀況」,有時會有這樣狀況,醫院沒規定不行。(中央社記者曾盈瑜攝 102年7月19日)
國防部軍醫局長張德明中將(圖)19日在立法院表示,部隊自己到醫院拿體檢報告不是「完全正常的狀況」,有時會有這樣狀況,醫院沒規定不行。(中央社記者曾盈瑜攝 102年7月19日)

(中央社記者曾盈瑜台北19日電)國防部軍醫局長張德明中將今天說,部隊自己到醫院拿體檢報告不是「完全正常的狀況」,有時會有這樣狀況,醫院沒規定不行。

陸軍下士洪仲丘疑因不當管教操練致死,中國國民黨籍立法委員蘇清泉、黃昭順、馬文君、陳鎮湘上午在立法院舉行「展望軍中醫療制度的改革」座談會。

張德明出席座談會,會前受訪表示,體檢分不同種類,關禁閉的是比較簡易的,項目相對簡單。只有物理學檢查和血液、尿液、心電圖、胸部X光、血壓檢查。洪仲丘的整個報告只有身體質量指數(BMI)的部分超值、異常。

媒體詢問,醫生是否曾經建議洪仲丘BMI超值,不能關禁閉?張德明說,醫生只會把體檢報告完整呈現出來,交給部隊判斷;不會做特別建議,不會管任務是什麼。

張德明表示,洪仲丘6月23日上午10時33分到國軍桃園總醫院新竹分院體檢,到下午1時多就檢查完畢。報告在下午4時55分出來,部隊在6時30分把報告拿走。

媒體詢問,一般關禁閉的體檢報告從體檢到取得報告,大約需要多久時間?張德明說,因為需要寄送或者等整批報告做好再送,可能會花個幾天時間。但因為洪仲丘的報告有專人來拿,因此在下午6時30分就拿走。

張德明說,部隊自己派人來拿報告,當然不是一個「非常完全正常的狀況」,但醫院也沒有規定不能自己去領報告,有時後會有這樣的情況,例如要受訓或者出國。

媒體詢問,是否有「送飲料讓體檢報告加速」的事實?張德明表示,飲料確實是醫院的護理人員自己買的,上士范佐憲是空手進入醫院,有錄影帶為證。1020719

※你可能還想看:

洪仲丘三度求救 舅舅還原過程

洪仲丘求救簡訊:我承認過錯並接受處罰,只是不確定是否能熬過這7天

洪仲丘弟弟將入伍 政戰主任:我負責

范佐憲買飲料賄賂體檢單位?CoCo都可茶飲連夜復原影片

更多洪仲丘案相關新聞

地機族