這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黃色小鴨遊基隆港 十萬人湧入

最新更新:2013/12/22 18:04

(中央社記者黃旭昇基隆市22日電)基隆黃色小鴨策展單位表示,根據市府交通旅遊處、鐵路、客運的三方估算,至今天下午4時,賞黃小鴨人潮已突破10萬人次。

基隆市今天傍晚下起小雨,氣溫也相當低、空氣品質也不佳,觀賞遊客仍然很多。

今天是基隆黃色小鴨活動展出的第2天,但是因空氣髒汙,加上下雨、冷氣團襲台,小鴨的外觀在展出2天就留下髒髒的汙漬,人潮不如原本預期。1021222

6萬人賞髒小鴨 設法洗澡

(中央社記者黃旭昇基隆市22日電)基隆黃色小鴨活動主辦單位說,依據基隆市府交旅處、鐵路局、客運公司3方估算,至今天下午1時,賞鴨民眾已突破6萬人次。

基隆小鴨活動發起人,基隆市議長黃景泰,今天下午到基隆黃色小鴨主體正面,海洋廣場前,與賞鴨民眾打招呼。

今天因為是週日加上天氣比較不濕冷,賞鴨民眾人潮比昨天開幕人氣更旺。市區街道上,充滿各地觀光客,有些商家笑的合不攏嘴,一掃昨天人潮不佳的陰霾。

基隆小鴨因為燃燒柴油的落塵,順東北季風影響,變成「髒小鴨」,全身鮮黃色光采動人的身上,出現一條一條的黑線,就像穿了條紋裝,全身髒兮兮,不過,民眾的熱情不減。主辦單位表示,正設法清洗鴨皮。

遊客受訪時也表示,「有油污,請人員來清理一下會比較好。」

黃景泰表示,小鴨底部鋪白色的保護帆布隔絕浮台,可以讓小鴨內部較為明亮,才會反照出骨架的線條。所以外觀看上去會一條一條黑黑的線條,目前正設想清洗,但小鴨很高,要尋找可以清洗的船隻。

黃景泰說,黃色小鴨接縫處比較髒,也凸顯基隆市應該對維護空氣品質,應該更加把勁。不過,為避免再「觸怒」霍夫曼,對於髒小鴨要怎麼洗、耶誕夜燈光要怎麼打光,他都語帶保留說「要先溝通,還沒決定」。1021222

※你可能還想看:

原創者霍夫曼反對 黃色小鴨旋轉夢碎

小鴨不轉人轉!搭上觀光漁船與小鴨近距離接觸

這不是商業行為,什麼才是商業行為?范可欽:霍夫曼有失厚道

很多商品未經授權 霍夫曼:非常不開心

帶你破解黃色小鴨的成功密碼

地機族