本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

葡萄牙國會大選 執政聯盟宣稱勝選

最新更新:2015/10/05 07:53

葡萄牙總理艾留領導的中間偏右執政聯盟宣稱贏得國會大選,但得票數可能無法讓他們維持國會多數優勢。(圖取自維基共享資源,攝影者:Cruks)
葡萄牙總理艾留領導的中間偏右執政聯盟宣稱贏得國會大選,但得票數可能無法讓他們維持國會多數優勢。(圖取自維基共享資源,攝影者:Cruks)

(中央社里斯本4日綜合外電報導)葡萄牙中間偏右執政聯盟宣稱贏得今天國會大選的勝選,因為投票所出口民調顯示中間偏右執政聯盟的得票大幅領先主要反對黨社會黨(Socialists)。

中間偏右聯盟得票雖然領先,但仍可能無法湊足國會多數優勢。

總理庫艾留(Pedro Passos Coelho)領導的聯合政府,由庫艾留所屬中間偏右社會民主黨(Social Democratic Party)與保守派的人民黨(Popular Party)組成。

社會民主黨副主席安東尼歐.科斯達(Marco Antonio Costa)告訴歡呼支持群眾:「執政聯盟謹在此申明,所有已知的估票都指向1個明確的事實,葡萄牙出頭(Portugal Forward)聯盟已在此大選夜贏得偉大勝利。」

「我們將賡續保證復甦的承諾,並將延續對話的態度。」1041005

葡大選 在野社會黨領袖柯斯塔承認敗選

(中央社里斯本4日綜合外電報導)葡萄牙反對黨「社會黨」(Socialists)領袖-前里斯本市長柯斯塔(Antonio Costa),今天承認在國會大選中落敗,因為幾近開完的計票結果顯示,執政中間偏右聯盟明確領先社會黨。

這次大選被視為是對執政聯盟厲行4年撙節施政的公民投票。

柯斯塔在首都里斯本告訴支持群眾:「社會黨未達成既定的目標,我扛起所有的政治和個人責任。」

不過柯斯塔也明言,「我不會辭職走人。」1041005

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱