本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國大陸人權現況 歐洲議會關切

最新更新:2015/12/17 02:55

(中央社記者江今葉布魯塞爾16日專電)歐洲議會今天通過歐中關係報告,呼籲歐盟與大陸應在恐怖攻擊、非法移民、氣候變遷與全球金融市場治理等議題加強合作,報告也對大陸人權現況表示關切。

今年是歐盟與大陸建立關係40週年,歐洲議會呼籲歐盟與大陸應該更緊密合作,共同面對全球挑戰與威脅,包括恐怖主義、非法移民、安全、氣候變遷與全球金融與市場治理等都應該加強合作。

儘管關切大陸當前的金融危機,歐洲議會仍呼籲歐盟應該利用大陸過去20年裡經濟成長所提供的機會,指出和大陸進行中的雙邊投資協定協商至關重要,有助於對歐洲與大陸企業的公平對待。

報告提及兩岸關係發展時表示,大陸與台灣都是歐盟在東亞地區的重要經貿夥伴,歐洲議會樂見兩岸關係大幅改善。報告也指出,台灣是歐洲企業進軍大陸的最佳跳板,歐盟應與台灣展開雙邊投資協定談判。

歐洲議會也對大陸人權現況表示擔憂,特別是維權人士、律師、部落客、學術界與其他民間社會代表的人權。議會敦促歐盟應向大陸官方抗議境外非政府組織管理辦法草案與有關網路安全新法規,因為這將進一步限制結社自由與言論自由,並對在大陸的歐洲企業、組織有不利影響。

議會也對大陸處理西藏民眾,以及邊緣化新疆維吾爾文化的強硬政策表示譴責。

這份報告今天以554票同意、50票反對、99票棄權通過。1041217

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族