這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

北韓知會 玄松月將率先遣隊赴南韓考察

最新更新:2018/01/19 15:15

(中央社記者姜遠珍首爾19日專電)南韓統一部官員今天透露,收到北韓通知,希望於20日派遣藝術團先遣隊赴南韓考察,代表團由7人組成,北韓三池淵管弦樂團團長玄松月擔任首席代表。

南韓聯合新聞通訊社指出,北韓藝術團先遣隊計劃經由京義線陸路,穿越軍事分界線訪問南韓,預計在南韓停留2天。

南韓政府可望在今天回覆,北韓如能取得南韓同意,藝術團先遣隊將成為北韓參加平昌冬奧的首批訪南韓人士。

報導指出,玄松月率領的先遣隊將前往首爾和江陵的演出場地參觀,將和南韓有關人士討論演出日程、內容、舞台條件和設備等具體事宜。

此前,雙方已就北韓藝術團在首爾和江陵各舉辦一場演出達成協議。

南北韓15日在板門店北韓轄區進行工作會談,雙方就北韓派遣由三池淵管弦樂團140多人組成的藝術團訪問南韓達成協議,但並未討論藝術團先遣隊的訪韓日程。1070119

地機族