這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

古巴童臉長逾4公斤腫瘤 術後併發症逝世

最新更新:2018/01/23 21:38

(中央社邁阿密23日綜合外電報導)來自古巴的男童柴雅斯因為臉部長了籃球般大腫瘤,他和父母去年12月抵達美國佛州邁阿密的醫院,近日進行切除手術,但柴雅斯卻因術後併發症不幸逝世。

「邁阿密前鋒報」(Miami Herald)報導,柴雅斯(Emanuel Zayas)的醫生和親屬宣布,14歲的柴雅斯於19日晚間去世,他病逝的噩耗透過社群網絡傳播而出。

柴雅斯近日在邁阿密大學傑克森紀念醫學中心霍茲兒童醫院(University of Miami's Jackson Memorial Holtz Children's Hospital)進行手術,並成功移除臉上的腫瘤。

但幾天後,他的病情因為腎臟和肺部併發症而急轉直下,最終不幸逝世。

柴雅斯的主治醫師馬克斯(Robert Marx)在手術前曾說:「腫瘤的重量威脅到他的生命。如果放任不管,腫瘤可能會折斷他的頸部。」

長在柴雅斯臉上重約4.5公斤的腫瘤是良性的,但因為壓在他的氣管上,腫瘤將可能讓他窒息。柴雅斯也因為腫瘤而難以吞嚥進食,因此造成他營養不良。

馬克斯表示,柴雅斯家族將他的遺體捐贈做為科學研究之用,目的是更瞭解多骨纖維性發育不良(polyostotic fibrous dysplasia),這個罕見疾病在過去2年影響了柴雅斯的生活作息。

在網路上幫柴雅斯募款的傳教士艾斯特拉達(Jaynie Estrada)寫道:「我們希望易曼紐(指柴雅斯)身體康復,但事與願違讓我們感到悲傷和失望。」

她還說:「然而透過我們信仰的雙眼,在我們心中,我們真心相信並毫無疑問地瞭解,易曼紐確實獲得完全的醫治,現在他有一個完美、甜美的面孔及正常的雙腿,他正跑步、跳躍,並在天堂有著美好的時光。」(譯者:陳彥鈞/核稿:劉淑琴)1070123

地機族