這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

死傷慘重槍擊案頻傳 佛州淪為槍火之州

最新更新:2018/02/15 17:34

(中央社邁阿密15日綜合外電報導)美國佛羅里達州被稱作「陽光之州」(Sunshine State),但諷刺的是,佛州也被貼上「槍火之州」(Gunshine State)標籤,因為當地槍枝取得容易,對暴力犯案者更是如此。

根據官方數據,人口2100萬的佛州,核發槍枝許可證的數量超過其他州,截至1月發出大約190萬件槍枝許可證。

法新社報導,但這數字只占全部槍枝數量的一部分,實際擁槍數字難以估計。

將槍枝許可證數量與居民數作比較,佛州人民擁槍比例為中等,比不上一些大部分以白人為主的鄉村州。

但位在美國東南部半島的佛州,近年來已發生數起死傷特別嚴重的槍擊案。

最慘重的是2016年6月12日發生在奧蘭多(Orlando)一間同志夜店的槍擊案,造成49人喪命,全副武裝的槍手自稱效忠伊斯蘭國(IS)。(譯者:葉俐緯/核稿:徐崇哲)1070215

地機族